О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.244851.html

новость Fox News: Российская авиация в Сирии преследует американские беспилотники

07.10.2015
Беспилотник MQ-1 Predator. Фото ВВС США
Беспилотник MQ-1 Predator. Фото ВВС США
Реклама

Российская авиация в Сирии занимается преследованием американских беспилотников. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на двух неназванных американских чиновников.

За неделю, прошедшую с момента вступления России в сирийскую войну, российские самолеты по меньшей мере трижды нападали на след американских дронов MQ-1 Predator, рассказали чиновники. "Первый раз мы подумали, что русским повезло, - заметил один из собеседников телеканала. - Однако затем последовало еще два таких случая".

Два из трех инцидентов произошли над территорией, контролируемой "Исламским государством": первый - над Раккой, фактической столицей ИГ, второй - у границы с Турцией, недалеко от города Кобани (Айн-эль-Араб) в Сирийском Курдистане, который контролируется курдским ополчением, однако постоянно подвергается нападениям ИГ.

Третий случай зафиксирован на северо-западе Сирии, недалеко от Алеппо, где четвертый год идут бои, в которых с одной стороны принимают участие регулярные войска диктатора Башара Асада и нерегулярные формирования правящей Партии арабского социалистического возрождения (БААС), а с другой - светская оппозиция и силы исламистов.

Как отметили чиновники, русские не делали попыток сбить беспилотники или помешать их полету, а лишь обозначали свое присутствие, пролетая достаточно близко, чтобы дроны могли их зафиксировать.

Собеседники телеканала добавили, что MQ-1 Predator не являются невидимыми - их легко обнаружить радарами.

Во вторник начальник пресс-службы Госдепартамента США Марк Тонер заявил, что действия Москвы только усилили напряженность в Сирии. "В значительной степени то, что мы видели до сих пор, показывает, что они (русские. - Ред.) только усилили напряженность с началом их авиаударов по умеренным оппозиционным силам", - подчеркнул дипломат. Он также заметил, что США против использования Россией такой же модели в Ираке.

Между тем утром в среду российские корабли, базирующиеся в Каспийском море, обстреляли крылатыми ракетами 11 объектов в Сирии.

07.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей