О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.244659.html

новость СМИ: В Сирии может быть задействовано около 1500 российских военных

01.10.2015
После российского удара по поселку Растан под Хомсом, 30.09.2015. Кадр видео с youtube-канала مركز حمص الإعلامي
После российского удара по поселку Растан под Хомсом, 30.09.2015. Кадр видео с youtube-канала مركز حمص الإعلامي
Реклама

Общая численность российских военных, которые могут быть задействованы в Сирии, в том числе для авиационных атак и для доставки военной техники силовикам диктатора Башара Асада, составляет около 1500 человек. Об этом сообщают "Ведомости" со ссылкой на некий источник, близкий к Минобороны. Как отмечается, в Сирии служат исключительно офицеры и солдаты-контрактники.

В свою очередь, "Коммерсант" сообщил в четверг, что общее число российских военных, участвующих в войне в Сирии, Минобороны не раскрывает.

Между тем 21 сентября это же издание передавало со ссылкой на одного из контрактников, что на 720-м пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартусе находятся свыше 1700 российских военных.

Как рассказала "Ведомостям" глава Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова, экипажи военных самолетов комплектуются исключительно из офицеров - солдаты в ВВС занимаются только обслуживанием техники и охраной аэродромов.

Накануне, как передавал Интерфакс, первый замначальника Генштаба Вооруженных сил генерал-полковник Николай Богдановский заверил: "Конечно, наши солдаты срочной службы не будут участвовать ни в каких действиях за рубежом".

По информации источника "Коммерсанта" в структурах оперативного военного управления, на аэродроме Хмеймим к югу от Латакии сформирована полноценная смешанная авиагруппа. Она включает фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, штурмовики Су-25СМ и многоцелевые истребители Су-30СМ, ударные вертолеты Ми-24 и многоцелевые вертолеты Ми-8 из числа состоящих на вооружении Воздушно-космических сил.

Издание отмечает также, что, по неофициальной информации, переброска авиации в Латакию проводилась параллельно со внезапной проверкой войск Центрального военного округа и последовавшими за нею учениями "Центр-2015", то есть с 11 по 20 сентября.

В частности, четыре Су-30СМ из 120-го смешанного авиаполка, базирующегося на аэродроме Домна под Читой, были переброшены в Моздок, Северная Осетия, откуда 18 сентября в сопровождении военно-транспортного самолета Ил-76 прибыли в Латакию, пролетев над Азербайджаном, Ираном и Ираком. Между тем другие машины, в частности шесть Су-34, миновали воздушное пространство Азербайджана, пролетев к Ирану над Каспийским морем.

В сирийскую войну Россия вступила в среду, после того как Совет Федерации единогласно дал Владимиру Путину разрешение на использование российских войск за рубежом. Декларируемая цель Путина - борьба с "Исламским государством". Между тем на деле, как отмечали источники и в западных странах, и в самой Сирии, Россия наносит авиаудары по объектам не исламистов, а умеренной оппозиции, которая поддерживается Западом и противостоит как ИГ, так и режиму Асада. Из этого делается вывод, что действительной задачей Москвы в Сирии является разгром противников Асада.

Число жертв всего за несколько часов российских бомбардировок составило несколько десятков человек. Как отмечается, это гражданские лица, в том числе женщины и дети.

01.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей