О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.244717.html

новость Минобороны назвало "чушью" информацию о неточных бомбежках в Сирии

02.10.2015
Истребитель-бомбардировщик Су-34. Фото: mil.ru
Истребитель-бомбардировщик Су-34. Фото: mil.ru
Реклама

Самолеты Су-34 из состава авиагруппы Воздушно-космических сил России в Сирии нанесли удары по лагерю подготовки боевиков "Исламского государства" в районе Маадан-Джедид и замаскированному командному пункту в районе Касерт-Фарадж, юго-западнее города Ракка. Об этом, как передает ТАСС, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков. По его словам, в результате ударов командный пункт боевиков был выведен из строя, а инфраструктура, использовавшаяся для подготовки террористов, полностью уничтожена.

По данным Конашенкова, "российские Су-34 наносили точечные удары по целям с высоты более 5 тысяч метров". "Бортовое прицельно-навигационное оборудование этих самолетов позволяет обеспечить попадание по любым наземным объектам с абсолютной точностью", - добавил генерал.

Информацию о том, что Россия бомбит цели, не имеющие отношения к боевикам, Конашенко назвал "полной чушью", передает РИА "Новости". "Эти псевдосенсации - полная чушь, не имеющая никакой фактической основы. Обращаю ваше внимание, что всплывающие сегодня информационные провокации - это заготовки, которые были состряпаны на скорую руку еще до начала операции", - заявил Конашенков.

Ранее в пятницу власти семи стран выразили обеспокоенность в связи с атаками российских ВКС на сирийские города Хаму, Хомс и Идлиб. Заявление, подписанное представителями Франции, Германии, Катара, Саудовской Аравии, Турции, Великобритании и США, распространил турецкий МИД. "Мы выражаем нашу глубокую обеспокоенность в связи с российским военным усилением в Сирии и в особенности с атаками российских ВВС, которые привели к жертвами среди мирных жителей и не были направлены против "Исламского государства", - говорится в документе.

О том, что ни одна из 12 целей, пораженных российскими самолетами в Сирии в четверг, не имеет отношения к "Исламскому государству", ранее заявил представитель американских военных в Ираке полковник Стив Уоррен.

C критикой действий России выступили и другие представители американских силовиков. Так, по словам заместителя начальника главного штаба ВВС США по разведке и наблюдению генерал-лейтенанта Роберта Отто, российские самолеты применяют "тупые бомбы", что повышает риск гибели мирных жителей и может привлечь уцелевших на сторону террористов.

В четверг Россия продолжила бомбить сирийские города и деревни. Атаки не прекращались и ночью. Налетам подверглись провинции Идлиб, Хама, Хомс. В бомбардировках участвовали более 50 российских самолетов и вертолетов.

02.10.2015


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей