О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Mideast/m.186276.html

новость Лавров: Россия не поддержит дальнейшие санкции против Ирана

15.02.2011
Реактор в Бушере. Фото с сайта ВВС
Реактор в Бушере. Фото с сайта ВВС
Реклама

Россия не сможет поддержать дальнейшие санкции против Ирана. Как передает РИА "Новости", об этом на встрече с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом заявил глава российского МИДа Сергей Лавров. "С принятием резолюции 1929 в июле прошлого года практически возможности подвергать санкциям тех, кто причастен, даже косвенно, к иранской ядерной программе, такие возможности исчерпаны. Дальнейшие санкции будут означать удушение иранской экономики и создание социальных проблем для населения. Мы их поддержать не сможем, я говорю об этом честно", - сказал Лавров.

Он также отметил, что односторонние санкции против Ирана подрывают совместную работу в рамках группы "три плюс три" и Совета безопасности ООН. "Введение односторонних санкций подрывает нашу работу в группе "три плюс три", это подрывает нашу работу в группе Совбезе ООН, потому что если мы договариваемся, необходимо придерживаться коллективно выработанной позиции в том, что касается правовых методов воздействия", - заявил Лавров.

На встрече с Лавровым Уильям Хейг призвал усилить мирное давление на Иран. "Наша позиция заключается в том, что мы должны усилить мирное давление на Иран для того, чтобы группа "три плюс три" могла продвинуть переговоры", - заявил Хейг. Он отметил важность продолжения работы в международном переговорном формате. "Иран устанавливает нереальные предварительные условия, было бы важно усилить мирное законное давление на Иран - добросовестно вести переговоры по ядерной программе", - сказал Хейг. Он также добавил, что Иран должен вести переговоры по всей ядерной программе.

В январе представитель Ирана при Международном агентстве по атомной энергии Али Ашгар Солтани пригласил делегатов от России, Китая и Европейского союза посетить иранские ядерные объекты.

9 июня 2010 года Совбез ООН проголосовал за принятие новой санкционной резолюции в отношении Ирана. В соответствии с четвертой санкционной резолюцией, которую поддержали, в том числе, Россия и Китай, ужесточается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, подлежащих санкциям. Ирану запрещается закупать тяжелые вооружения, такие, как ударные вертолеты или ракеты.

15.02.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей