О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/m.102944.html

новость Слободан Милошевич умер в гаагской тюрьме

11.03.2006
Слободан Милошевич. Фото www.srpska.ru

Слободан Милошевич. Фото www.srpska.ru

Белградское радио В92 сообщило о смерти бывшего президента Югославии Слободана Милошевича, передает Reyters. В субботу утром Милошевич был найден мертвым в в тюремной камере. В тюрьме бывший диктатор находился с 2002 года.

Руководство Сербской социалистической партии подтвердило гибель Милошевича.

Представители Трибунала отметили, что смерть Милошевича вызвана "естественными причинами", однако намерены провести расследование обстоятельств.

24 февраля Гаагский трибунал отказал Милошевичу во временном освобождении из-под стражи для поездки на лечение в Россию. Судьи подозревали, что в Москве проживают жена и сын Милошевича и что, воссоединившись с ними, бывший сербский лидер откажется возвращаться в Гаагу, мотивируя свое решение рекомендациями врачей.

5 марта в гаагской тюрьме повесился один из бывших соратников Милошевича, экс-президент Республики Сербская Краина Милан Бабич, который давал показания против Милошевича.

В январе 2004 года трибунал признал Бабича виновным в геноциде хорватов, организованном на территории Сербской Краины, и приговорил в июне 2004 года к 13 годам лишения свободы.

11.03.2006


новость Новости по теме