О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Хаджимба: Соглашение с Багапшем нарушено

22.03.2005
Хаджимба и Багапш. Коллаж Граней.Ру
Хаджимба и Багапш. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Завершилось формирование нового кабинета министров Республики Абхазия. Как передает корреспондент Граней.Ру из Сухуми, на последнюю вакантную должность - министра иностранных дел - назначен Сергей Шамба. На распределение министерских портфелей ушло два месяца, хотя глава непризнанного государства Сергей Багапш обещал это сделать за две недели. Глава кабинета Александр Анкваб сообщил корреспонденту Граней.Ру, что вопрос о новом министре иностранных дел решался в Москве.

Новый кабинет министров включает 12 министерств и 7 госкомитетов. Отсутствует имевшееся прежде Министерство по чрезвычайным ситуациям.

Председателем Службы госбезопасности остался Юрий Ашуба. В Абхазии он всего полгода, до этого работал в ФСБ РФ. Это единственный назначенец вице-президента Рауля Хаджимбы.

Согласно договоренности между Багапшем и Хаджимбой от 6 декабря, вице-президент должен был представлять кандидатуры на должности всего силового блока и МИД. В беседе с корреспондентом Граней.Ру г-н Хаджимба заявил, что соглашение нарушено и "вместо решения проблемы сообща сегодня все ставят друг другу палки в колеса".

22.03.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей