О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Кандидаты в президенты Абхазии покинули Москву

03.11.2004
Реклама

Кандидат в президенты Абхазии Рауль Хаджимба вылетел в среду утром из Москвы. Как сообщил РИА "Новости" по телефону источник в Сухуми, Хаджимба направился в Абхазию.

Источник подтвердил, что во время визита в Москву Хаджимба и Багапш были приняты в Совете безопасности РФ.

Как сообщил агентству Сергей Багапш, он не согласен идти на повторные президентские выборы.

Президент Абхазии Владислав Ардзинба на прошлой неделе подписал указ о проведении повторных президентских выборов, дату которых должен определить избирком.

"Мы на это не пойдем, поскольку выборы в Абхазии уже состоялись, и президент избран", - сказал Багапш. Ранее Багапш уже назвал дату своей инаугурации. По его словам, вступить в должность он может уже 7 или 8 декабря.

Он сообщил, что прибудет в Сухуми в среду к 16.00-17.00 мск.

Оба кандидата прибыли в Москву в понедельник. Во время визита Хаджимба и Багапш провели ряд консультаций, в том числе в Совете безопасности Российской Федерации. Как стало известно, российской стороной им было рекомендовано не допустить обострения ситуации в республике и провести повторные выборы.

Выборы президента, состоявшиеся в самопровозглашенной республике Абхазия 3 октября 2004 года, не помогли определить победителя. По решению ЦИК Абхазии победил Сергей Багапш, но сторонники Рауля Хаджимбы опротестовали это решение, и Верховный суд республики отменил его.

Президент Абхазии Владислав Ардзинба назначил новые выборы, хотя глава Верховного суда республики заявил, что решение об отмене итогов выборов суд принял под давлением сторонников Хаджимбы. Генпрокуратура Абхазии возбудила по факту устроенных сторонниками Хаджимбы беспорядков уголовные дела, а парламент республики отказался рассматривать подписанный президентом указ о новых выборах.

03.11.2004

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей