О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Выборы президента Абхазии состоялись

13.01.2005
Реклама

ЦИК Абхазии признал выборы президента республики состоявшимися. Об этом заявил на брифинге в Сухуми в среду вечером глава ЦИКа Батал Тапагуа. По его словам, в выборах приняли участие 55,28% избирателей непризнанной республики, или более 68 тысяч человек, передает ИА REGNUM.

Тапагуа сказал, что жалоб на нарушения в ходе выборов от кандидатов в президенты в комиссию пока не поступало. Остальную информацию передадут 13 января в 10.00 местного времени, - сказал он. В столице республики - Сухуми проголосовали 56%, в Очамчире более 70%, в Гудауте - более 70%, в Гаграх - 55% (без учета данных по одному округу).

Между тем днем в среду появилась информация о серьезных нарушениях во время голосования в Гальском районе Абхазии. "Ряд избирательных участков окружены спецподразделениями, которые не допускают людей для голосования", - сообщил агентству "Апсны-пресс" глава районной администрации Гальского района Юрий Квеквескири.

Это подтвердил вице-спикер Госдумы от фракции "Родина" Сергей Бабурин. "Мы столкнулись с фактами, что группы сотрудников государственной службы охраны, представляющей уходящего президента, препятствуют людям голосовать", - заявил Бабурин в интервью "Эху Москвы".

В то же время в службе государственной безопасности Абхазии информацию об окружении участков не подтвердили. По словам председателя СГБ Михаила Тарба, спецподразделения не находятся непосредственно на участках, а располагаются недалеко от них и обеспечивают безопасность.

13.01.2005


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей