О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.78168.html

новость Абхазия опять не получила президента

14.10.2004
Рауль Хаджимба. Фото с сайта www.abkhaziya.org

Рауль Хаджимба. Фото с сайта www.abkhaziya.org

В четверг опять не определится с новым президентом. Верховный суд республики перенес рассмотрение жалобы кандидата в президенты Рауля Хаджимбы. Об этом заявила в четверг в Сухуми председатель Верховного суда непризнанной республики Алла Авидзба, передает РИА "Новости".

"Сегодня суд не может приступить к рассмотрению дела, поскольку председатель и некоторые члены ЦИКа подали в отставку. До формирования полного состава ЦИКа не может быть названа дата следующего заседания Верховного суда", - заявила Авидзба.

По ее словам, суд вынес решение объединить обе жалобы Хаджимбы (от 8 и 12 октября) в одно делопроизводство. Рассматривать жалобы будет член Верховного суда судья Зураб Аджинджал.

Рауль Хаджимба сначала требовал признать итоги выборов в Гальском районе недействительными и провести перевыборы по всей Абхазии, затем признать противозаконным решение ЦИКа о том, что выборы состоялись и победил в них кандидат от оппозиции Сергей Багапш. Последний также подал 12 октября жалобу в ЦИК, но затем ее отозвал.

Сторонники Багапша в четверг днем намерены провести митинг в центре Сухуми, на площади Свободы. Как ожидается, на демонстрацию придет около 20 тысяч человек, передает НТВ.

14.10.2004


новость Новости по теме