О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Asia/m.152853.html

новость Очевидцы: В Тегеране снова произошли уличные столкновения

25.06.2009
Сторонники Мусави в Тегеране. Фото АР
Сторонники Мусави в Тегеране. Фото АР
Реклама

В Тегеране произошли новые столкновения сил безопасности с демонстрантами, которые не подчинились запрету на проведение акций протеста против результатов президентских выборов, сообщает ВВС. По данным Associated Press, для разгона протестующих полиция применила дубинки и слезоточивый газ. При этом данные агентств поступают со ссылкой на очевидцев событий – власти Ирана наложили ограничения на работу иностранных журналистов в стране.

Верховный лидер страны аятолла Али Хаменеи в среду заявил, что государство не поддастся давлению. Днем ранее представители иранского Совета стражей конституции официально объявили, что результаты голосования останутся в силе. Однако позднее аятолла Хаменеи согласился продлить срок рассмотрения жалоб на нарушения еще на пять дней.

Оппозиционный лидер и бывший премьер-министр Мир Хоссейн Мусави последние дни не был замечен на публике. В то же время на сайте Мусави появилось заявление его жены Захры Рахнавард, принимавшей активное участие в его избирательной кампании. В сообщении говорится, что она посвятит себя борьбе за отмену результатов выборов. Кроме того, Рахнавард требует освободить всех, кто был задержан после выборов, включая 25 сотрудников газеты Мусави.

Сторонники оппозиции в Иране призвали провести в четверг день траура по погибшим в ходе демонстраций. В результате беспорядков погибли по меньшей мере 17 человек.

25.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей