О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.152451.html

новость Соперник Ахмадинежада отказался от пересчета голосов

16.06.2009
Мир Хосейн Мусави. Фото с сайта www.ng.ru
Мир Хосейн Мусави. Фото с сайта www.ng.ru
Реклама

Экс-премьер Ирана Мир Хосейн Мусави, проигравший на президентских выборах действующему президенту Махмуду Ахмадинежаду, заявил, что его не устраивает решение Совета стражей конституции о пересчете голосов. Как передает CNN, теперь он требует повторного голосования.

Ранее Совет стражей конституции, где Мусави обжаловал результаты выборов, заявил о готовности пересчитать голоса, но лишь на тех участках, с которых поступали сообщения о нарушениях. Мусави призвал своих сторонников не устраивать запланированные акции протеста в Тегеране. По данным оппозиции, в ходе подавления беспорядков к настоящему времени уже убиты 24 человека.

Президентские выборы в Иране прошли 12 июня. Действующий президент Ирана, по официальным данным, набрал 63 процента голосов, а Мусави – 34 процента. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи одобрил результаты выборов. С 13 июня в Тегеране и других крупных городах Ирана продолжаются митинги и акции протеста. По меньшей мере 170 человек были арестованы.

В состав Совета стражей входит 12 человек - это представители духовенства и специалисты в области исламского права. В их обязанности входит проверка конституционности различных законов и решений, а также осуществление контроля над выборами.

16.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей