О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.152414.html

новость Ахмадинежад прибыл в Екатеринбург

16.06.2009
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото агентства Fars
Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Фото агентства Fars
Реклама

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад прибыл в Екатеринбург, где проходит саммит Шанхайской организации сотрудничества, при которой Иран имеет статус наблюдателя. Как передает РИА "Новости", самолет иранского лидера приземлился в аэропорту "Кольцово".

Президент Ирана примет участие в мероприятиях второго дня саммита ШОС. Ахмадинежад должен был приехать на саммит накануне, но отложил свой приезд на один день. На понедельник также была запланирована встреча иранского лидера с президентом России Дмитрием Медведевым. Одной из возможных причин решения Тегерана отложить визит называлась внутриполитическая ситуация в Иране. Официальной информации по этому поводу не было.

В штабе по организации саммита ШОС заявили, что двусторонняя встреча президентов Ирана и России не состоится, так как у Дмитрия Медведева слишком плотный график работы во вторник.

Обстановка в Иране обострилась после объявления результатов прошедших в пятницу президентских выборов. Действующий президент Махмуд Ахмадинежад набрал 62,63 процента голосов, его основной соперник и экс-премьер Мирхоссейн Мусави - 33,75 процента. После объявления результатов на улицы Тегерана вышли противники Ахмадинежада.

Беспорядки в стране достигли таких масштабов, что верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи распорядился проверить заявления оппозиции о фальсификации итогов выборов. Ранее Хаменеи приветствовал победу Ахмадинежада и призывал Мусави и его сторонников смириться с поражением.

16.06.2009

Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей