О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/m.152634.html

новость В Тегеране возобновились митинги оппозиции

20.06.2009
Сторонники Мусави в Тегеране. Фото АР
Сторонники Мусави в Тегеране. Фото АР
Реклама

В столице Ирана полиция пытается разогнать митинг сторонников оппозиции, оспаривающих итоги президентских выборов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Франс Пресс. По сообщениям очевидцев, полицейские встали на пути митингующих, пытающихся собраться на столичной площади и применили дубинки и водометы против тех, кто решил прорваться через оцепление.

"Они блокировали подходы и избивают их", - сказал агентству один из очевидцев. Агентство Reuters сообщает о применении слезоточивого газа против митингующих. По данным агентства перед Тегеранским университетом собрались до двух тысяч человек.

Ранее экс-премьер Ирана Мир Хосейн Мусави, проигравший на президентских выборах действующему президенту Махмуду Ахмадинежаду, заявил, что его не устраивает решение Совета стражей конституции о пересчете голосов. Он требует повторного голосования. Мусави призвал своих сторонников не устраивать запланированные акции протеста в Тегеране.

Президентские выборы в Иране прошли 12 июня. Действующий президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, по официальным данным, набрал 63 процента голосов, а Мусави – 34 процента. Верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи одобрил результаты выборов. С 13 июня в Тегеране и других крупных городах Ирана продолжаются митинги и акции протеста.

20.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей