О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.181809.html

новость Чичваркин выступил в поддержку Лужкова

18.09.2010
Евгений Чичваркин. Фото k2kapital.com
Евгений Чичваркин. Фото k2kapital.com

Предприниматель Евгений Чичваркин, проживающий в Лондоне, выступил в поддержку мэра Москвы Юрия Лужкова, который в последнее время подвергся критике сразу нескольких телеканалов. Как заявил Чичваркин в интервью "Русской службе новостей", с уходом Лужкова московских бизнесменов начнут грабить.

"Я работал в Москве 12 лет и говорю честно и откровенно, что за эти годы не было ни одного побора со стороны мэрии, ни одного ограничения, ни одного запрета – ничего такого, что могло бы быть и что было у нас в огромных количествах в других городах", – сказал бизнесмен.

"Есть, например, город Тарко-Сале, где компания, ассоциированная с мэром, несколько месяцев не давала нам открыть магазин, в Волгограде жгли наши магазины – ничего подобного в Москве не было", – рассказал экс-глава "Евросети".

По его мнению, в случае, если нынешнему столичному градоначальнику придется уйти со своего поста, то на следующий же день на его место придет "злой и понятный чекист", который "все раздаст своим друзьям-сослуживцам". "Будет введен комендантский час, созданы три вида пропусков: в Садовое кольцо, в Бульварное кольцо и в Третье кольцо – их будет выдавать комиссариат с трех до пяти, с перерывом на обед и с очередью на две недели", - обрисовал Чичваркин видение будущего без Лужкова.

До отъезда из России в декабре 2009 года Чичваркин возглавлял московское отделение партии "Правое дело". Эта партия недавно распространила заявление, призвав президента Дмитрия Медведева отправить Юрия Лужкова в отставку и распустить Мосгордуму.

"Я знаю, что на Лужкова жаловались люди, которые занимались дорогами, знаю, что строители были ущемлены, но что касается нашего бизнеса, то все магазины были открыты без какого-либо вмешательства со стороны мэрии", – отметил Чичваркин. "Я как московский коммерсант не могу ничего сказать плохого о Лужкове. Как у жителя, да, есть вопросы. То есть это неоднозначная фигура", – заключил Чичваркин.

В пятницу в поддержку Лужкова также высказались несколько столичных общественных организаций. Так, Совет старейшин Москвы обнародовал открытое письмо, в котором назвал информационную кампанию против Лужкова беспрецедентной травлей, сообщает Интерфакс. По мнению Совета старейшин, атаку возглавили "по команде, очевидно, весьма влиятельных сил, три главных телевизионных канала страны". "Мы хорошо помним, как в 1999 году Березовским и его телекиллером Доренко велась грязная война против мэра на ОРТ. Кто мог предположить, что тот "опыт" будет не только повторен, но и превзойден", – отмечалось в тексте заявления. Совет старейшин при мэре Москвы был образован в мае 2001 года. В соответствии с положением о его организации, совет "состоит из наиболее опытных и авторитетных бывших руководителей исполкома Моссовета, Правительства Москвы, организаций городского хозяйства, проработавших в органах исполнительной власти и управления города не менее 20 лет, а также депутатов Московского городского Совета, избиравшихся в его состав не менее четырех созывов".

Также столичный градоначальник получил поддержку от главного раввина России Адольфа Шаевича и от московских буддистов. В письме председателя Объединения традиционных буддийских общин Москвы Дулмы Шагдаровой подчеркивается, что за годы правления Лужкова не возникло ни одного межконфессионального конфликта, хотя в Москве живут верующие самых разных конфессий.

Кроме того, мэра открыто поддержали Мосгордума и московское отделение "Единой России".

18.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей