О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Бригада ГРУ в Асбесте будет расформирована

31.03.2009
Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6
Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6
Реклама

12-я спецбригада ГРУ Минобороны России, базирующаяся в Асбесте Свердловской области, в ближайшее время будет расформирована. Как передает РИА "Новый регион", об этом сообщил губернатор края Эдуард Россель. "Уже есть решение Минобороны о создании на месте 12-й бригады спецназа в Асбесте полка быстрого реагирования МВД. Я и предложил это место использовать под размещение этого полка", – сказал Россель.

В марте этого года сообщение о том, что будет расформирована 67-я отдельная бригады специального назначения ГРУ, дислоцированная в Бердске под Новосибирском, вызвало массовые протесты в городе. Впоследствии начальник Генштаба Николай Макаров сообщил, что офицерам бригады предложат должности в соединении постоянной боевой готовности в составе Сибирского военного округа.

9 марта в Бердске прошел митинг против расформирования. В акции приняли участие более тысячи человек. Они потребовали отменить решение, а также отправить в отставку министра обороны России Анатолия Сердюкова. Среди них были и военнослужащие бригады спецназа, которые приняли участие в митинге вопреки запрету руководства. По итогам митинга собравшимися была подготовлена соответствующая резолюция.

Расформирование частей Главного разведывательного управления проводится в рамках реформы российских Вооруженных сил, инициированной министром обороны Анатолием Сердюковым.

31.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей