О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Cabinet/m.148424.html

новость Бердск: cпецназовцы потребовали отставки министра обороны

09.03.2009
Митинг в защиту 67-й бригады спецназа ГРУ в Бердске. Фото Kurer-sreda.Ru
Митинг в защиту 67-й бригады спецназа ГРУ в Бердске. Фото Kurer-sreda.Ru
Реклама
цитата Дословно

Анатолий Локоть

Расформирование бригады спецназа, так или иначе, затронет около двух тысяч жителей Бердска, и это приведет к социальной нагрузке в условиях, когда и так невозможно найти работу.

РИА "Новости", 09.03.2009

В Бердске, городе-спутнике Новосибирска, прошел митинг против расформирования 67-й отдельной бригады специального назначения ГРУ, сообщает ТАСС-Сибирь. В акции приняли участие более тысячи человек. Они потребовали отменить решение о расформировании воинской части, а также отправить в отставку министра обороны России Анатолия Сердюкова. Среди них были и военнослужащие бригады спецназа, которые приняли участие в митинге вопреки запрету руководства.

Как уточнил первый секретарь обкома КПРФ депутат Госдумы Анатолий Локоть, митингующие потребовали не только отправить в отставку главу военного ведомства и отменить расформирование бригады, но и полностью остановить реформу армии. По итогам митинга собравшимися была подготовлена соответствующая резолюция. Локоть пообещал вручить ее лично президенту России Дмитрию Медведеву.

Планы Минобороны по расформированию дислоцирующейся в Бердске бригады спецназа ГРУ обсуждаются с начала текущего года. В конце февраля бригаду посетил командующий войсками Сибирского военного округа генерал-полковник Александр Постников, подтвердивший эти намерения.

Городской совет Бердска обратился к руководству России с просьбой отменить решение о расформировании бригады, а депутат Госдумы Анатолий Локоть вручил соответствующий запрос министру обороны. Ответ на него пока не получен.

Губернатор региона Виктор Толоконский ранее заявлял, что власти Новосибирской области окажут всяческую поддержку в адаптации, переобучении и трудоустройстве уволенным в запас военнослужащим.

09.03.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей