О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.142406.html

новость Торги на РТС и ММВБ приостановлены

08.10.2008
Фасад здания РТС. Фото Lenta.Ru

Фасад здания РТС. Фото Lenta.Ru

РТС и ММВБ приостановили торги из-за стремительного падения индексов в течение первого часа работы фондовых площадок. Индекс РТС к 11.00 по московскому времени опустился на 11.25 процента до 761,63 пункта. Индекс ММВБ упал на 13,58 процента - до отметки 643,59 пункта. Торги на РТС были приостановлены на час, однако по прошествии указанного времени так и не возобновились, на ММВБ - до особого постановления Федеральной службы по финансовым рынкам или до 10 октября. Позднее стало известно, что торги возобновятся только в пятницу.

Ранее сообщалось, что российские биржи должны приостанавливать торги на час при падении технических индексов более чем на пять процентов к закрытию предыдущей сессии. Если индексы снижаются более чем на 10 процентов, торговым площадкам необходимо ждать специального распоряжения Федеральной службы по финансовым рынкам. Об это сообщало РИА "Новости" со ссылкой на представителей одной из российских площадок.

Основной причиной снижения рынка в среду стал рост опасений относительно усугубления мирового экономического кризиса и отрицательная динамика на мировых торговых площадках.

Мировые фондовые рынки во вторник продолжили падение. Как передает ВВС, в Европе некоторые рынки закрылись легким ростом, некоторые - легким снижением, а в США котировки резко пошли вниз после того, как глава Федеральной резервной системы Бен Бернанке заявил, что ситуация в американской экономике может ухудшиться.

Индекс ведущих американских компаний Dow Jones упал на 5,11 процента, опустившись до нового пятилетнего минимума 9447.11. Индекс технологических компаний Nasdaq потерял 5,8 процента. Dow Jones снизился по итогам пятой торговой сессии подряд. За эти пять торговых дней индекс потерял более 1400 пунктов, снизившись почти на 13 процентов.

В Лондоне индекс FTSE 100 подрос во вторник на 0,35 процента, несмотря на то что акции банков HBOS и Royal Bank of Scotland подешевели более чем на 30 процентов.

На открывшихся в среду в Азии торгах все ведущие фондовые индексы пошли вниз. Японский Nikkei упал на 4,5 процента, опустившись ниже отметки 10000 пунктов.

08.10.2008


новость Новости по теме