О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.142063.html

новость РТС и ММВБ приостановили торги

30.09.2008
Торги на бирже. Фото с сайта www.rostovinfo.ru

Торги на бирже. Фото с сайта www.rostovinfo.ru

РТС и ММВБ приостановили торги по предписанию Федеральной службы по финансовым рынкам. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили представители бирж. "Торги в основном режиме в фондовой секции не начались - по предписанию ФСФР", - сказал представитель РТС.

В свою очередь представитель ММВБ сообщил, что торги на площадке идут в режиме РЕПО и режиме переговорных сделок. "Согласно предписанию ФСФР, торги на ФБ ММВБ приостановлены до 12.30", - говорится в сообщении ММВБ.

Ранее ФСФР запретила необеспеченные короткие продажи на российских биржах.

ФСФР уже вводила с 17 сентября запрет на короткие позиции, необеспеченные и маржинальные сделки после обвала на российском рынке акций. Однако после некоторой нормализации ситуации этот запрет был снят.

Накануне российский фондовый рынок в понедельник закрылся существенным снижением. Индекс РТС упал на 7,11 процента до 1194,11 пункта. Общий объем сделок составил 1, 261 миллиарда долларов. Индекс ММВБ снизился на 5,5 процента до 1019,64 пункта. Лидерами снижения стали акции ОАО "Северсталь" (-13,73 процента). Лидерами роста стали акции ОАО "Полюс Золото" (+22,96 процента).

По словам начальника отдела доверительного управления УК "Солид Менеджмент" Валентина Гуськова, инвестировать средства в российский рынок акций можно уже на текущих уровнях. Покупать можно акции Сбербанка, Газпрома, "Роснефти" и "Сургутнефтегаза". Такие краткосрочные инвестиции могут принести неплохую доходность.

Глобального падения ждать не стоит, заметил специалист. Гуськов заявил, что участникам российского рынка акций "следует наблюдать за ситуацией и ждать отскока на всех мировых площадках".

30.09.2008


новость Новости по теме