О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.141726.html
Также: Экономика

новость Продолжают расти котировки на российском рынке акций

22.09.2008
Здание ММВБ. Фото с сайта  www.cma.ru

Здание ММВБ. Фото с сайта www.cma.ru

На открытии индекс ММВБ вырос почти на 5 процентов, а индекс РТС преодолел отметку в 1300 пунктов, сообщает РБК.

Индекс ММВБ на открытии торгов вырос до 1150,9 пункта, то есть на 4,73 процента. В лидерах повышения бумаги ВТБ (+28 процентов). Индекс РТС вновь преодолел отметку в 1300 пунктов. По состоянию на 10:37 по московскому времени значение индекса выросло на 0,76 процентов - до уровня в 1305,74 пункта.

По мнению опрошенных РБК экспертов, растущий тренд на фондовом рынке России на этой неделе сохранится. По итогам торгов в пятницу индекс РТС повысился на 22,38 процентов, а индекс ММВБ прибавил в весе 28,69 процентов. Цены на нефть удерживаются на максимальном за последние две недели уровне 105 долларов за баррель.

Участники рынка возлагают большую надежду на предпринятые правительством США экстренные меры по оздоровлению финансового рынка, считает издание.

Министерство финансов России отменило первоначальное решение разместить 400 миллиардов бюджетных рублей на три месяца лишь в три крупнейших банка. Было принято решение допустить к сегодняшнему аукциону все 28 банков, которые имеют доступ к аукционам депозитов на одну и пять недель. Кроме того, Минфин сообщил, что увеличил сумму трехмесячного аукциона в понедельник до 600 миллиардов рублей, при этом минимальная ставка осталась неизменной - 8,75 процентов годовых.

По мнению некоторых аналитиков, позитивное настроение с утра сложилось во многом благодаря положительному закрытию западных площадок и повышению цен на нефть. Поэтому основной прорыв коснется акций нефтяного сектора. Важных статистических данных сегодня не выходит, поэтому рынок будет ориентироваться на внутренние новости.

17 сентября ФСФР приостановила торги российскими акциями после того, как РТС за день упал более чем на 11 процентов, а ММВБ – более чем на 17 процентов. Чтобы нормализовать обстановку на финансовом рынке, Центробанк резко снизил нормативы обязательных резервов банков и ставки по собственным кредитам, а Минфин решил отдать в долг крупнейшим российским банкам более триллиона рублей бюджетных средств на кредитование малых и средних финансовых организаций.

22.09.2008


новость Новости по теме