О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.141649.html
Также: Экономика

новость Торги на бирже закрылись ростом

19.09.2008
На бирже. Фото ВВС

На бирже. Фото ВВС

Торги на российских биржах РТС и ММВБ закрылись в пятницу ростом. На момент закрытия индекс РТС составлял 22,43 процента, ММВБ - 28,69 процента, сообщает РБК. В пятницу торги дважды прерывались из-за резкого роста индексов. Ряд ценных бумаг из числа "голубых фишек" подорожал на 40-60 процентов, что стало для них рекордным дневным ростом за всю историю торгов.

Российские биржи работают с перебоями в течение всей недели. После рекордного обвала во вторник ФСФР на следующий день запретила торги до особого распоряжения. Оно последовало только вечером в четверг, а нормальная работа бирж началась с пятницы.

За время, пока инвесторы не могли совершать операции, российские власти объявили о дополнительном вливании в банковский сектор триллионов рублей. Это должно помочь справиться с дефицитом ликвидности на рынке.

Российские акции растут и на положительном внешнем фоне. Фондовые индексы увеличиваются практически во всем мире, причем их подъем во многих странах является рекордным за последние месяцы и даже годы. Кроме того, за последние сутки значительно повысились и цены на нефть, что сказывается на акциях российских нефтегазовых компаний.

Несмотря на рост объединенного индекса в пятницу, в действительности резко подорожали только бумаги в нефтегазовом и банковском секторах, где, по видимому, происходили интервенции Минфина. Остальные отраслевые индексы РТС показали смешанную динамику в пределах 1-2 процентов.

19.09.2008


новость Новости по теме