О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Economy/m.141627.html
Также: Экономика

новость Торги на российских биржах остановлены второй раз за день

19.09.2008
Инвестор за биржевым терминалом. Фото АР

Инвестор за биржевым терминалом. Фото АР

Федеральная служба по финансовым рынкам остановила торги всеми акциями на российских биржах РТС и ММВБ на час. Об этом сообщил глава ведомства Владимир Миловидов, слова которого цитирует РИА "Новости". Ранее в пятницу РТС и ММВБ уже приостанавливали торги.

Новое решение чиновников пришлось на то время, когда РТС и ММВБ переживали новый скачок роста. Так, первый из индексов поднялся до 20,17 процентов, а второй - до 20,17 процентов. При этом ряд ценных бумаг из числа "голубых фишек" подорожал на 40-60 процентов, что стало для них рекордным дневным ростом за всю историю торгов.

Российские биржи работают с перебоями в течение всей недели. После рекордного обвала во вторник ФСФР на следующий день запретила торги до особого распоряжения. Оно последовало только вечером в четверг, а нормальная работа бирж началась с пятницы.

За время, пока инвесторы не могли совершать операции, российские власти объявили о дополнительном вливании в банковский сектор триллионов рублей. Это должно помочь справиться с дефицитом ликвидности на рынке.

Российские акции растут и на положительном внешнем фоне. Фондовые индексы увеличиваются практически во всем мире, причем их подъем во многих странах является рекордным за последние месяцы и даже годы. Кроме того, за последние сутки значительно повысились и цены на нефть, что сказывается на акциях российских нефтегазовых компаний.

19.09.2008


новость Новости по теме