О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.142232.html

новость Обвал котировок привел к остановке торгов в РТС

03.10.2008
Фасад здания РТС. Фото Lenta.Ru

Фасад здания РТС. Фото Lenta.Ru

Российская биржа РТС приостановила торги ценными бумагами на час из-за резкого падения стоимости акций компаний, сообщается в пресс-релизе биржи. К 14.30 по московскому времени основной индекс упал более чем на семь процентов. Снижение по отдельным акциям достигало 14 процентов. Лидерами падения стали акции "Норильского никеля".

На ММВБ торги пока не остановлены. На этой бирже основной фондовый индекс рухнул по состоянию на 15.00 опустился более чем на шесть процентов.

Сентябрь ознаменовался резко негативной динамикой фондовых рынков в России. Федеральная служба по финансовым рынкам несколько раз была вынуждена приостанавливать торги из-за резкого падения стоимости акций. 17 и 18 сентября запрет длился свыше двух суток.

По мнению аналитиков, падение индексов частично связано со снижением цен на нефть, а также с промедлениями в процессе принятия плана по спасению экономики США, предусматривающего правительственные интервенции в объеме 700 миллиардов долларов. Также индексы РТС и ММВБ отреагировали на падение американских и европейских фондовых индексов 3 октября.

03.10.2008


новость Новости по теме