О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.138201.html

новость Грузия недовольна встречей Медведева с Багапшем

27.06.2008
Сергей Багапш. Фото Граней.Ру
Сергей Багапш. Фото Граней.Ру
Реклама

Грузинское руководство негативно расценило факт встречи президента России Дмитрия Медведева с лидером непризнанной республики Абхазия Сергеем Багапшем. Как передает Интерфакс, об этом говорится в заявлении МИДа Грузии, распространенном в четверг.

"У грузинской стороны вызывает возмущение сам факт встречи с сепаратистским лидером, который осуществил этническую чистку в Абхазии, в результате чего территорию этого региона покинуло абсолютное большинство населения, - говорится в заявлении. - Вызывает удивление тот факт, что эта встреча состоялась, когда проходит серьезная подготовка встречи президентов Грузии и России".

"Грузия - близкая нам страна. Разногласия, которые существуют, в частности, проблема территорий, которые сегодня создают соответствующую ситуацию, необходимо решать путем двусторонних переговоров, - заявил Медведев. - Переговоров российской, грузинской сторон с участием властей этих территорий. Именно так мы и будем делать".

На минувшей неделе Медведев заявил, что проблему грузинских "территорий, которые сегодня создают соответствующую ситуацию", необходимо решать путем переговоров "российской, грузинской сторон с участием властей этих территорий".

"Даже если сегодня наши отношения переживают не лучший период, говорить о давлении и воздействии даже не приходится, - подчеркнул Медведев. - Это невозможно".

27.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей