О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.137575.html

новость Сердюков: Железнодорожные войска покинут Абхазию через два месяца

07.06.2008
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Анатолий Сердюков. Фото РИА "Новости"
Реклама

Подразделения железнодорожных войск России в ближайшие два месяца покинут Абхазию, заявил министр обороны России Анатолий Сердюков. Как передает агентство "Новости-Грузия", он заявил об этом в субботу в Санкт-Петербурге.

"В Абхазии нет контингента, угрожающего Грузии, там находятся только строители, которые покинут Абхазию после завершения работы по восстановлению дорог", - заявил Сердюков.

Российские военнослужащие заменили более 400 шпал на аварийных участках железной дороги на участке Сухуми - Очамчира, сообщил начальник пресс-службы Минобороны Александр Дробышевский. "Железнодорожный участок Сухуми - Очамчира не эксплуатировался в течение последних 15 лет, в результате чего произошло естественное разрушение деревянных шпал, мостового бруса, коррозия металлических деталей железнодорожного пути. В настоящее время на участках с большим объемом разрушенных шпал производится вырезка балласта", - сказал он.

По словам Дробышевского, в ближайшее время на станцию Дранда в Гульрипшском районе Абхазии привезут до десяти вагонов с первой партией материалов для ремонта полотна.

Подразделения Железнодорожных войск России прибыли в Абхазию 31 мая. Минобороны России заявило тогда, что это сделано для восстановления железной дороги в соответствии с решением Москвы об оказании гуманитарной помощи непризнанной республике.

Это событие вызвало резко негативную реакцию официального Тбилиси. Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер призвал Россию вывести железнодорожные войска из Абхазии. В свою очередь, МИД России настаивает на законности пребывания российских военных железнодорожников в Абхазии.

07.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей