О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/World/Europe/Georgia/m.137890.html

новость Минобороны России: Миротворцев в Грузии задержали неизвестные лица

18.06.2008
Российские миротворцы. Кадр 1 телеканала
Российские миротворцы. Кадр 1 телеканала
Реклама

Четверо российских миротворцев были задержаны во вторник в Зугдидском районе Грузии неизвестными лицами, а не полицией, сообщил помощник главкома Сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков. По его словам, это установило расследование, проведенное миротворческизх сил в зоне грузино-абхазского конфликта, передает РИА "Новости".

"Установлено, что около 18.30 вчера два автомобиля с гражданскими номерами блокировали автомобиль российских миротворцев, перевозивший военное имущество, - заявил Конашенков. - В течение 20 минут российские миротворцы находились под дулами автоматов неизвестных лиц в гражданской одежде, после чего на место инцидента прибыли представители полиции и съемочная группа одного из грузинских телеканалов. После этого российские военнослужащие бандитским способом были разоружены и доставлены в полицейский участок".

По словам Конашенкова, действия грузинской полиции идут вразрез со всеми нормативными документами, поскольку инцидент произошел в зоне безопасности грузино-абхазского конфликта и вблизи линии разграничения сторон.

Грузинская сторона заявила, что россияне были задержаны за перевозку противотанковых управляемых ракет. Полицейские после девятичасового допроса передали их представителю КСПМ Владимиру Рогозину. Груз, который они ввезли в Зугдидский район, конфискован.

По заявлениям грузинской стороны, полиция изъяла у миротворцев 35 ящиков с различными боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами, противотанковыми минами, перевозка которых не была согласована с Грузией. Как отметил представитель полиции, "у российских военных нет права на наличие в зоне конфликта реактивных управляемых ракет".

МВД Грузии сообщило, что по факту ввоза ракет в Зугдидский район с территории, контролируемой абхазской стороной, возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

18.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей