О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.137904.html

новость Грузия не вернет России конфискованное оружие

18.06.2008
Грузинские полицейские. Фото ВВС
Грузинские полицейские. Фото ВВС
Реклама

Грузинская сторона не намерена возвращать России задержанное накануне в районе Зугдиди вооружение. Как передает РБК, об этом заявила заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе.

"Для возвращения конфискованного вооружения нет никаких правовых оснований, потому что российская сторона не смогла представить документов, касающихся этого вооружения", - сказала она. Кроме того, грузинская сторона не была заранее извещена о транспортировке вооружения по территории Грузии.

Официальный Тбилиси указывает на то, что незаконная транспортировка вооружения – это попытка вовлечения Грузии в военные действия.

Минобороны России требует вернуть автомобиль и боеприпасы российских миротворцев. Как сообщил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению Игорь Конашенков, "похищенное военное имущество, в том числе двадцать противотанковых ракет", являются штатными боеприпасами противотанкового взвода мотострелкового батальона миротворческих сил, который дислоцируется в Зугдидском районе Грузии.

Грузинская сторона заявила, что четверо российских военных были задержаны за перевозку противотанковых управляемых ракет. Полицейские после девятичасового допроса передали их представителю КСПМ Владимиру Рогозину. Груз, который они ввезли в Зугдидский район, конфискован.

По заявлениям грузинской стороны, полиция изъяла у миротворцев 35 ящиков с различными боеприпасами, в том числе реактивными управляемыми ракетами, противотанковыми минами, перевозка которых не была согласована с Грузией. Как отметил представитель полиции, "у российских военных нет права на наличие в зоне конфликта реактивных управляемых ракет".

МВД Грузии сообщило, что по факту ввоза ракет в Зугдидский район с территории, контролируемой абхазской стороной, возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

18.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей