О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.137932.html

новость Генштаб: Действия Грузии могут обернуться кровопролитием

19.06.2008
Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6
Здание Генштаба Минобороны России. Кадр ТВ6
Реклама

Последствия инцидента с задержанием российских миротворцев в Грузии могут быть "крайне тяжелыми, даже кровопролитными". Как передает РИА "Новости", об этом заявил первый заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Александр Бурутин. По его словам Бурутина, Генштаб не может гарантировать, что российские военные в зоне конфликта "и дальше будут действовать так же терпеливо".

Во вторник четверо российских миротворцев были задержаны и после девяти часов допроса отпущены. Грузинская сторона заявила, что четверо российских военных были задержаны за перевозку противотанковых управляемых ракет.

В среду заместитель министра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе заявила, что Грузия не намерена возвращать России задержанное в районе Зугдиди вооружение. "Для возвращения конфискованного вооружения нет никаких правовых оснований, потому что российская сторона не смогла представить документов, касающихся этого вооружения", - сказала она. Кроме того, грузинская сторона не была заранее извещена о транспортировке вооружения по территории Грузии.

Официальный Тбилиси указывает на то, что незаконная транспортировка вооружения – это попытка вовлечения Грузии в военные действия.

Минобороны России требует вернуть автомобиль и боеприпасы российских миротворцев. Как сообщил помощник главнокомандующего Сухопутными войсками по информационному обеспечению Игорь Конашенков, "похищенное военное имущество, в том числе двадцать противотанковых ракет", являются штатными боеприпасами противотанкового взвода мотострелкового батальона миротворческих сил, который дислоцируется в Зугдидском районе Грузии.

19.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей