О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/War/m.138056.html

новость Абхазия попросит Россию защитить ее со стороны моря

23.06.2008
Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru
Сергей Багапш. Фото с сайта HomeWork.yuginfo.ru
Реклама

Абхазия намерена обезопасить свою территорию со стороны моря с помощью российских миротворцев. Об этом в понедельник заявил президент непризнанной республики Сергей Багапш, слова которого цитирует ИТАР-ТАСС.

"По моей просьбе был увеличен миротворческий контингент России в нашей республике, и мы это вовремя сделали, - сказал он. - По моей же просьбе наши ПВО закрыли воздушное пространство в связи с полетами беспилотников-разведчиков со стороны Грузии. Теперь мы настаиваем на том, чтобы закрыть море".

По его словам, вопрос об обеспечении безопасности на море сейчас прорабатывается. "Мы знаем, с кем и как строить отношения, и мы свой выбор сделали - в сторону России", - заключил Багапш.

В мае Россия увеличила численность миротворцев на тысячу человек - теперь их в зоне конфликта 2,5 тысячи при разрешенных трех.

Российские миротворцы дислоцированы в зоне грузино-абхазского конфликта в полосе по 12 километров в каждую из сторон от реки Ингури на административной границе. Они находятся там с 1994 года по мандату СНГ и при поддержке ООН. В 2003 году президенты России и Грузии Владимир Путин и Эдуард Шеварднадзе достигли соглашения о том, что будет достаточно требования Тбилиси или Сухуми, чтобы миротворцы прекратили миссию.

В середине июня появилась информация о том, что Михаил Саакашвили готов обнародовать постановление о выводе российских миротворцев из Грузии.

Абхазия давно заявила, что готова выдвинуть свои войска к Ингури в случае вывода российских миротворцев.

23.06.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей