О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/m.122929.html

новость Аппетит пришел

Путин: Президентский срок должен составлять пять-семь лет
04.06.2007
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

Срок президентских полномочий в России должен составлять пять-семь лет, считает президент страны Владимир Путин. Об этом, как передает Интерфакс, он заявил в интервью группе западных журналистов в преддверии саммита "большой восьмерки".

По словам Путина, четыре года - "достаточно маленький срок" для одного президентства. При этом президент отметил, что выступает за сохранение конституционной нормы о пребывании одного лица на посту главы государства два срока подряд.

"Я сейчас не говорю о сроках, может быть, пять, может быть, семь, но четыре года, конечно, достаточно маленький срок", - заявил президент.

12 февраля 2004 года на встрече со своими доверенными лицами кандидат в президенты России Владимир Путин заявил, что за 7 лет "президентства с ума сойти можно". "Ну это очень много. Можно было бы и пять - цифра круглая, но семь многовато. Если семь лет работать с полной отдачей с ума можно сойти", - сказал Путин.

В интервью западным журналистам в пятницу Путин также заявил, что после 2008 года "точно будет работать". "Где, в каком качестве - я пока не могу сказать, - признался он. - У меня есть определенные мысли на этот счет, но говорить об этом пока рановато. Даже по действующему российскому законодательству я далеко еще не достиг пенсионного возраста, сидеть просто дома, как у нас говорят, "бить баклуши", было бы просто нелепо. Но чем я буду заниматься, я повторяю, мне пока не хотелось бы говорить... Многое будет зависеть от того, как будет складываться политический процесс в России в конце текущего, в начале следующего года, разные есть варианты".

В ответ на вопрос о своем политическом завещании, о том, что он скажет человеку, который придет ему на смену, Путин признался, что еще не думал об этом: "Нет, еще рановато. Не спешите. Я еще даже кисель не доел, а вы уже...", - сказал Путин.

Президент сказал, что после себя хотел бы видеть на посту главы российского государства честного профессионала. "Это, прежде всего, должен быть человек порядочный, честный, с высоким уровнем профессиональных качеств, с опытом работы, позитивно и хорошо зарекомендовавший себя в регионе либо на федеральном уровне, - сказал он. - То есть это тот человек, которому подавляющее большинство избирателей России смогли бы оказать доверие в ходе избирательной кампании и в ходе выборов".

04.06.2007


новость Новости по теме