О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/President/m.120456.html

новость Чуров: Путин не пойдет на третий срок

09.04.2007
Владимир Чуров. Фото с сайта c-society.ru
Владимир Чуров. Фото с сайта c-society.ru
Реклама

Глава Центризбиркома Владимир Чуров считает, что президент Путин не пойдет на третий срок. Об этом он заявил в интервью "Коммерсанту". "Третий срок невозможен для него, мне кажется. Этот его огромный груз, огромная работа, которая ведется на протяжении восьми лет, она заставляет задуматься и о какой-то смене занятий. По крайней мере, я привык верить тому, что говорит Владимир Владимирович", - заявил Чуров.

По мнению Чурова, разговоры о третьем сроке - "просто мысли вслух какие-то разве что". Отвечая на вопрос, не жалко ли ему, что "вместе с кончиной идеи третьего срока погибает и идея монархии в России", Чуров сказал: "Монархия как идея – она вечная. Она так же вечна, как идея президентской республики, как идея парламентской республики. Потому что они родились примерно в одно время, много тысяч лет назад и будут еще жить много тысяч лет. Как идея демократии".

Говоря об "уроках общения с Путиным", Чуров сказал, что главный из них - это "очень большая самостоятельность подчиненного Путину человека". "Я сам просто учился очень четко и жестко оценивать собственные слова, дела и поступки. Потому что не побежишь ведь каждые полчаса посоветоваться. Значит, ты должен выбрать безошибочно вариант наилучший, оптимальный, и решение за тобой. Но если ты ошибся, соответственно, ты следующее решение уже не примешь", - сказал Чуров.

Глава ЦИКа также сформулировал свой "первый закон Чурова", который гласит - "Путин всегда прав".

На днях мэр Москвы Юрий Лужков высказался за то, чтобы разрешить Путину избираться на третий срок. "Разве в Европе, в Англии существуют два срока для руководителей государства? - спросил Лужков. - Нет. Почему мы подыгрываем американской демократии, вызывающей сомнения и которой всего 250 лет?"

C предложениями о продлении срока президентских полномочий и возможности "третьего срока" выступил спикер Совета Федерации Сергей Миронов сразу после своего третьего переизбрания на этот пост. По словам Миронова, четыре года для президента - это физически мало для реализации стратегических планов и долгосрочных программ.

09.04.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей