О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/strategy31/m.184958.html

новость В Петербурге завершено расследование по делу "жемчужного прапорщика"

29.12.2010
"Жемчужный прапорщик". Фото с сайта www.fontanka.ru
"Жемчужный прапорщик". Фото с сайта www.fontanka.ru
цитата Дословно

Вадим Бойко

Я же их не поросятами назвал. Чем им хорьки не нравятся? Хороший пушистый зверек.

НТВ, 26.12.2010

Завершено расследование уголовного дела в отношении милиционера Вадима Бойко, получившего широкую известность после избиения участника акции протеста оппозиции в Петербурге 31 июля. Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета Петербурга, по версии следствия, Бойко "без достаточных к тому оснований, схватил рукой местного жителя за волосы, после чего нанес ему удар в височную область головы резиновой дубинкой". Уголовное дело было направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Ранее в отношении милиционера полка патрульно-постовой службы милиции ГУВД северной столицы было возбуждено дело по статье УК "Превышение должностных полномочий".

"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко (прозвище объясняется тем, что у милиционера во время разгона митинга на руке было украшение, напоминавшее жемчужные бусы) во время акции 31 августа у Гостиного двора в Петербурге, как свидетельствует видеозапись митинга, вышел к участникам акции со словами: "Ну что, хорьки, бля! Кому еще?!", – после чего ударил одного из оппозиционеров дубинкой по лицу.

Ранее также сообщалось, что Бойко был избит. 15 сентября на него напал неизвестный и ударил неким предметом по голове, в результате чего сотрудник милиции получил сотрясение мозга.

Видео Грани-ТВ: Петербуржцы и прапорщик

29.12.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей