О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/181920.html

в блоге О прапорщике и хорьках, или Даешь гражданский суд!

Vip Виктор Корб (в блоге Свободное место) 22.09.2010

4250
Реклама

1. "Жемчужный прапорщик" - очевидная бесчеловечная мразь с садистскими наклонностями, заслуживающая самого сурового наказания.

2. При нынешнем режиме рассчитывать на справедливое судебное разбирательство наивно. Сами надежды на это и призывы полностью довериться "суду" - вредны и лишь способствуют легитимизации неправового режима.

3. Самосуд и любые формы неправового и невынужденного насилия - зло, мало уступающее злу системному. Необходимо удерживаться от подобных проявлений насколько возможно всем, кто не желает ввергнуть Россию в гражданскую войну.

4. Лучшим вариантом разрешения подобных конфликтов является формирование и отправление гражданского правосудия - важнейшего института альтернативной гражданской легитимности. Но это должен быть настоящий суд - орган, которому граждане доверяют разрешать конфликты и споры. В условиях отсутствия системы директивного (силового) исполнения решений гражданского суда основной формой становится добровольное исполнение его решений. А высшей мерой гражданского правосудия - тотальная гражданская обструкция.

5. На примере дела "жемчужного прапорщика" можно и нужно создать яркий образец гражданского правосудия. В случае если бы он отказался добровольно исполнить ожидаемое решение гражданского суда (например, принести публичные извинения и выплатить материальную компенсацию пострадавшим от его жестокости и уйти в отставку из правоохранительных органов), он должен быть подвергнут полной гражданской обструкции: стать абсолютно нерукопожатным, стать одним из претендентов на люстрацию, стать персона нон-грата для всех форм человеческих отношений, включая деловые, профессиональные, международные, бытовые и т.п. Он должен стать публичным изгоем. И, поверьте, в силах даже немногочисленного, но организованного гражданского общества сделать жизнь такого человека невыносимой. Причем пользуясь вполне легальными методами.

См. также ранее опубликованные материалы по теме:
Построим Новую страну!
Что делать? или Есть ли у нас Гражданский План?
Есть ли у нас стратегия, товарищи оппозиционеры?


Материалы по теме

Комментарии
User flasher, 22.09.2010 09:43 (#)

Совершенно согласен

для начала очень бы пригодился сайт-база "установочных данных" - ведь именно этого боялся Бойко и боятся ему подобные. Чтобы стать "нерукопожатным" и изгоем - надо ЗНАТЬ кто есть кто.

PS

Идея об идентификационных номерах сотрудников МВД здесь крайне уместна.

User privatecitizen2, 22.09.2010 10:24 (#)

в силах даже немногочисленного, но организованного гражданского общества сделать жизнь такого человека невыносимой

Это уже не организованное гражданское общество, а мстящая толпа.

Чем моральное уничтожение человека (даже такого подонка) лучше самосуда и любой формы неправового и невынужденного насилия? Как себя будут морально чувствовать те, кто станет участвовать в подобного рода травле (или как вы еще понимаете смысл выражения "сделать изгоем")?

(комментарий удалён)
User privatecitizen2, 22.09.2010 13:08 (#)

"сделать жизнь такого человека невыносимой"

автор статьи несколько к другому призывает
Вы помните историю с Подрабинеком - нашисты тоже ему пытались сделать жизнь невыносимой.
Вы предлагаете использовать их же методы?

User bel_medved, 22.09.2010 11:37 (#)

И хорек руки не подаст

1. "...он должен быть подвергнут полной гражданской обструкции: стать абсолютно нерукопожатным..." -- Боюсь, прапорщик и не заметит того обстоятельства, что какая-то демшиза (то есть, хорьки-бля) не подает ему руки; да он и сам хорькам-бля руки не подаст.

2. "...стать одним из претендентов на люстрацию..." --
Какую такую люстрацию? Что такое люстрация милиционеров? Я могу представить себе, что такое люстрация гебистов: открываются секретные досье на сотрудников, и изучаются с целью выяснения, кто из них и сколько съел человечины. Боюсь, что в досье милиционеров такая информация отсутствует. И потом, что это за "претендент на люстрацию"? Уж если люстрация, то поголовная, без кандидатов и претендентов.

User ybwitt, 22.09.2010 12:02 (#)

"Есть ли прибор..." (с)

"прибор" только один - совесть.
в данном конкретном случае с прапорщиком есть видео, комментарии излишни. или вы один из многих, считающих его действия правомерными?

User ybwitt, 22.09.2010 13:21 (#)

последовали бы возражения? (с)

последовали бы или нет - не о том речь. возражения должны быть по поводу неадеквата представителя правоохранительных органов. люди с разными взглядами имеют одинаковые права.

(комментарий удалён)
User privatecitizen2, 22.09.2010 14:22 (#)

а при чем тут перестроечное?

Это слова Вольтера

(комментарий удалён)
User privatecitizen2, 22.09.2010 15:23 (#)

Нынешняя власть тоже много красивых слов употребляет

в том то и дело, что власть так портит людей...
Вопрос ровно в том, как ограничить эту власть и есть лишь один способ - ее принципиальная сменяемость.
Сейчас возможности сменить власть почти нет. Значит и нет демократии.

User marginal, 22.09.2010 13:55 (#)

К сожалению так наказать это существо вряд ли получится. В России большинство населения, в принципе, не видит в его действиях ничего криминального. Не любит среднестатистический россиянин "шибко умных" которые на митинги ходят. Он рассуждает примерно так: "настучали тебе менты по репе, и правильно, нефиг лезть куда не просят". Генетическая склонность к рабству, от неё никуда не денешься. А если этого прапора станет бойкотировать немногочисленная политически активная интеллигентская прослойка, так он об этом даже и не узнает. Не пересекаются их пути в жизни, кроме как на митингах

(комментарий удалён)

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей