О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.182003.html

новость "Жемчужный прапорщик" избежал наказания

24.09.2010
Питерский прапорщик. Кадр с сайта YouTube
Питерский прапорщик. Кадр с сайта YouTube

Прапорщик петербургской милиции Вадим Бойко, уличенный в жестоком обращении с участниками акции протеста в защиту 31-й статьи российской Конституции в Петербурге 31 августа, избежал наказания, сообщает Интерфакс. Как пояснили агентству в ГУВД Петербурга и Ленобласти, в официальном ответе на запрос общественного активиста Алексея Навального утверждалось, что к прапорщику были применены дисциплинарные санкции, однако, как выяснилось, письмо было отправлено до завершения служебной проверки, по итогам которой Бойко решили не наказывать.

В ответе, полученном Навальным, говорилось, что поведение милиционера признано "не тактичным" и "не вежливым", а также сообщалось, что Бойко наказан. Письмо было датировано 1 сентября. По итогам служебной проверки, которая завершилась, как выяснилось, 2 сентября, действия Бойко были признаны правомерными. По какой причине письмо Навальному было отправлено преждевременно, в ГУВД не уточнили.

"Жемчужный прапорщик" Вадим Бойко (прозвище объясняется тем, что у милиционера во время разгона митинга на руке было украшение, напоминавшее жемчужные бусы) во время акции 31 августа у Гостинного двора в Петербурге, как свидетельствует видеозапись митинга, вышел к участникам акции со словами: "Ну что, хорьки, бля! Кому еще?!", – после чего ударил одного из оппозиционеров дубинкой по лицу.

Одновременно с проверкой ГУВД прапорщик Бойко стал фигурантом уголовного дела. Следственный комитет при прокуратуре возбудил дело по факту превышения должностных полномочий еще 20 августа. 1 сентября, после того, как Бойко опознал потерпевший, "жемчужный прапорщик" стал подозреваемым. Он находится под подпиской о невыезде.

21 сентября стало известно, что Бойко был избит. На него напал неизвестный и ударил неким предметом по голове, в результате чего сотрудник милиции получил сотрясение мозга.

Видео Грани-ТВ: Петербуржцы и прапорщик

24.09.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей