О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/blogs/free/entries/181938.html

в блоге Бойкая провокация

Vip Владимир Ермолин (в блоге Свободное место) 22.09.2010

163
Реклама

Прапорщик Бойко лежит в больничной палате, смотрит телевизор и отнюдь не утратил свою профессиональную хамовитость – нынче прогнал сунувшуюся к нему журналистку.

Нападение на «жемчужного прапора» – стопроцентная провокация. Удивительно, что СМИ продолжают освещать эту историю исходя именно из того, что такого здоровяка действительно побил неизвестный. Всем, кто в это верит, предлагаю провести «следственный эксперимент». Попробуйте воспроизвести картину преступления, как ее тиражируют практически все средства массовой информации. Выберите в помощники друга-амбала под два метра с живым весом за центнер. Подойдите к нему с тыла и максимально быстро, но все же внятно, произнесите «Вот тебе, жемчужный прапорщик!». После чего попытайтесь пустить в ход «неустановленный предмет».

Уверяю, ничего у вас не получится. А если сделать поправку еще и на то, что по сравнению с вашим другом милицейский прапор натренирован на такого рода неожиданности (должен, во всяком случае, хотя охаживая дубинкой исключительно мирных граждан, можно и потерять форму), то, может быть, «вот тебе» еще и успеете сказать, но «жемчужный прапорщик» уж точно будете договаривать лежа.

Наконец, дело происходило на улице, среди бела дня при стечении народа, но это не помешало нападавшему раствориться в пространстве без следа. Между тем Бойко сознание не терял и рана, как выяснилось, была не настолько серьезна, чтобы милиционер впал в беспомощность.

Словом, грубая и откровенная инсценировка. Какую пользу из нее надеются извлечь организаторы?

Во-первых, «хорьки» крайне агрессивны, опасны и готовы на любое преступление. Вот с кем имел дело прапор Бойко, а вы говорите... Во-вторых, образ детины, лупящего субтильного юношу ни за что ни про что, уже мягко подменяется честным парнем с кровавой повязкой на голове, ставшим жертвой общественной травли.

В-третьих, в этих условиях наказать прапорщика за его превышение полномочий на митинге – это поощрить, в свою очередь, беспредел против сотрудников правопорядка, и без того набирающий силу в последние месяцы, вселить в остальных милиционеров неуверенность при окороте всяких там несогласных. Одна из примитивных схем, к которым так маниакально прибегает власть во всех ее подразделениях.

Серьезность ситуации в том, что защитники Бойко, если уж совсем прижмет, без труда смогут представить общественности задержанного и сознавшегося "преступника". Здесь им опыта не занимать.


Материалы по теме

Комментарии
User gifragatul, 22.09.2010 19:16 (#)

Прапорщик, судя по всему, не прочь поиграть в пешку.

(комментарий удалён)
User dark5, 22.09.2010 22:41 (#)

да не в пуле дело, а в гарантированном адекватном ответе

User clockman, 23.09.2010 06:43 (#)
3033

Серьезность ситуации в том, что защитники Бойко,

Да защитники Бойко "для общего дела" и ломиком могут Бойко почесать. Получит за это премию и медаль и всё ОК. Может, посмертно...

Анонимные комментарии не принимаются.

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:

Комментарии от анонимных пользователей не принимаются

Войти | Зарегистрироваться | Войти через:


Реклама



Выбор читателей