О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

новость Сторонников Pussy Riot будут судить за нарушение закона о митингах

16.08.2012
Акция у храма Христа Спасителя. Фото Ники Максимюк
Акция у храма Христа Спасителя. Фото Ники Максимюк
Реклама

Участники акции в поддержку Pussy Riot, задержанные накануне у храма Христа Спасителя, отпущены из полиции и обязаны явкой в суд, сообщил РИА "Новости" источник в правоохранительных органах. Ранее в пресс-службе московского главка МВД сообщали, что у здания на улице Волхонка за нарушения общественного порядка были задержаны четыре человека. "Позже в отдел полиции был доставлен еще один человек. В отношении задержанных составлены административные протоколы, они обязаны явкой в суд и отпущены", - сказал источник агентства. Задержанные обвиняются по статье 20.2 КоАП ("нарушение порядка организации или проведения собрания, митинга").

Накануне около 20 человек в балаклавах и с буквами на плакатах поднялись на ступени храма Христа Спасителя, составив из букв надпись "Блаженны милостивые". В акцию вмешались охранники храма, которые крайне жестко разогнали сторонников Pussy Riot ( Фото ФОТО). При этом они напали на журналистов и фотографов. От их действий пострадала корреспондент "Граней" Вероника Максимюк. Прибывшие на место сотрудники полиции задержали одного участника акции, однако отказались задерживать охранников.

7 августа участник акции в защиту Pussy Riot Григорий Саксонов получил 8 суток административного ареста. Как сообщает ОВД-Инфо, мировой суд Хамовнического района признал его виновным по статье 19.3 (неповиновение требованиям полиции). Другой участник той же акции Аркадий Аленичев накануне был осужден на 5 суток. Трое активистов в балаклавах забрались на козырек библиотеки напротив Хамовнического суда. В течение часа они жгли файеры, скандировали лозунги, а также исполнили панк-молебен "Богородица, Путина прогони", за который судят участниц Pussy Riot. Судебное решение по делу третьего участника акции Максима Винярского должно быть вынесено в ближайшее время.

Позднее Саксонов был вновь задержан у Хамовнического суда. Он забрался на мусорный бак в момент доставки подсудимых и скандировал лозунги о неправедном суде.

Еще один участник группы поддержки Pussy Riot Юрий Емельянов получил 10 суток по той же статье 19.3 за участие в акции у Хамовнического суда 3 августа. Сообщалось, что он назвал полицейских "путинскими прихлебателями". Полицейский подтвердил, что задержал активиста "за оскорбление сотрудника полиции, то есть меня". Приговоры защитникам Pussy Riot вынесла мировой судья 364-го участка Шатрова.

Акция 3 августа:

Аленичеву присудили административный арест несмотря на то, что он один воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Ранее Аленичев участвовал в акции "ОккупайСуд" в поддержку Pussy Riot. В конце мая он был задержан вместе с другими участниками лагеря напротив Мосгорсуда и приговорен к 10 суткам ареста по статье 19.3. Режиссер Василий Богатов получил тогда 7 суток, активисток Надежду Посыпанову и Таисию Круговых приговорили к штрафам.

16.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей