О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Дело 12 июня | Дело 26 марта | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Заступники за чертой

Дмитрий Зыков, 09.08.2012

В эти дни суды выносят решения по административным делам самых активных защитников Pussy Riot - для них "судебный фестиваль" продолжится в изоляторе на Симферопольском бульваре. Во время слушаний к Хамовническому суду можно было попасть только через полицейское оцепление. 7-й Ростовский переулок был перекрыт. Полицейские досматривали сумки, людей с плакатами и символикой старались не пускать к зданию суда. Несмотря на это, защитники Pussy Riot проносили плакаты или пустые листы ватмана, на которых писали лозунги, уже пройдя через оцепление.

Приходили к суду и представители "возмущенной общественности" из движений "За нравственность" и "Георгиевцы". Агрессии они не проявляли, тоже стояли в одиночных пикетах там, где им позволяла стоять полиция.

Периодически из суда на брифинг выходили адвокаты защиты. Толпа встречала их апплодисментами. Ближе к вечеру, когда суд заканчивался и девушек должны были везти в СИЗО, у суда собиралось до сотни защитников Pussy Riot. Полиция выставляла дополнительное оцепление, чтобы держать протестующих как можно дальше от внутреннего дворика, в котором девушек сажали в автозак или полицейскую газель. Люди скандировали "Свободу!" и "Молодцы!".

6-8 августа 2012 года. Видео Дмитрия Зыкова:

События у Хамсуда 20, 23 и 30 июля. Видео Дмитрия Зыкова:

Полтора года назад здесь тоже скандировали "Свободу! Свободу!".

27 декабря 2010 года. У Хамсуда в день вынесения приговора Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву. Съемка Дмитрия Зыкова:

Дмитрий Зыков, 09.08.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей