О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.197816.html

новость Чрезвычайное шествие

Объявлен предположительный маршрут "Марша миллиона" 12 июня
18.05.2012
Пашков дом. Фото с сайта Путешествия.Ру
Пашков дом. Фото с сайта Путешествия.Ру
Реклама

Противники Путина намерены провести очередное шествие и митинг в Москве в День России 12 июня от Тверской заставы до Боровицкой площади. Об этом сообщил в своем твиттере координатор Левого фронта Сергей Удальцов. "Состоялось заседание рабочей группы, принято решение провести шествие и митинг 12 июня. Заявителями выступят те же лица, что и 6 мая. Маршрут от Тверской заставы до Боровицкой площади. Начало марша в 15.00, митинга – в 17.00", –сообщил Удальцов.

Заявителями шествия помимо Сергея Удальцова будут Надежда Митюшкина, Сергей Давидис, Игорь Бакиров, Елена Лукьянова. Удальцов в настоящее время отбывает административный арест по обвинению в неповиновении полиции.

После "Марша миллиона" на Болотной площади, завершившегося столкновениями с полицией и массовыми задержаниями, в мэрии Москвы заявили, что будут "в особом порядке" рассматривать заявки оппозиции на новые акции. Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовых беспорядках. 15 мая начальник главного управления по обеспечению охраны общественного порядка МВД Юрий Демидов заявил, что следствие располагает данными о личностях подозреваемых в рамках расследуемого дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая. "Есть подозреваемые в рамках расследуемого уголовного дела, которое находится в следственном управлении следственного комитета", - сказал Демидов, выступая в Общественной палате на слушаниях, посвященных прошедшему митингу. "Информация отрабатывается, информация имеется. Все процессуально исследуется и закрепляется", - добавил он.

По словам Демидова, беспорядки были спровоцированы организаторами акции. Демидов отметил, что уже на подходе к Болотной площади, где должен был состояться митинг, "благодаря призывам организаторов колонны были остановлены". "Звучали публичные призывы садиться на землю, оказывать неповиновение, а в ряде случаев и активное сопротивление законным действиям и требованиям сил правопорядка, которые фиксировались на фото- и видеотехнику", - сказал он.

Кроме того, после акции 6 мая в Госдуму был внесен законопроект о повышении штрафов за нарушение правил проведения митингов до полутора миллиона рублей. Меду тем 18 мая Конституционный суд постановил, что несоответствие числа участников массовой акции заявленному не должно быть основанием для привлечения к ответственности ее организаторов. Соответствующее решение по обращению жителя Тулы Сергея Каткова о проверке конституционности статьи 20.2 КоАП России и федерального закона "О митингах", согласно которым за превышение численности пришедших на митинг штрафуют его организаторов, огласил председатель суда Валерий Зорькин.

18.05.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей