О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Society/Law/m.197643.html

новость Возбуждено уголовное дело об избиении женщины на "Марше миллиона"

11.05.2012
Избиение женщины омоновцем 6 мая. Кадр видеоролика youryogaru на YouTube
Избиение женщины омоновцем 6 мая. Кадр видеоролика youryogaru на YouTube
цитата Дословно

Олег Козырев

...Нелепые кремлетролли активно пытаются распространить инфу, что на видео не девушка, а парень, не понимая не только то, что без разницы, кто там, - т.к. полиция не может бить задержанного любого пола, - но и то, что бить парня в пах - это вообще-то еще более говорит о жестокости полиции.

Блог Олега Козырева, 11.05.2012

Следственный комитет России возбудил уголовное дело об избиении женщины омоновцем 6 мая на Болотной площади в Москве. "По факту избиения полицейским участницы "Марша миллионов", который прошел в Москве 6 мая, возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия)", – говорится в сообщении на сайте СКР. Омоновцу грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

Накануне сообщалось, что СКР начал проверку этого факта. "В связи с размещением в сети Интернет видеоролика с записью действий сотрудника полиции, который наносит удары девушке, в том числе и ногой в живот, во время акции протеста на Болотной площади, руководством Следственного комитета России дано поручение Главному следственному управлению по городу Москве провести проверку по данному факту", - сказал в четверг официальный представитель СКР Владимир Маркин. По его словам, будут приняты меры к установлению конкретных сотрудников столичной полиции, применивших насилие в отношении девушки.

Сообщалось, что пострадавшая беременна. Между тем в сети опубликованы кадры, из которых следует, что омоновец в этом эпизоде бьет не женщину, а молодого человека.

Московская полиция по итогам служебной проверки сообщила, что ее сотрудники не причастны к избиению женщины на Болотной. "Были проверены все сотрудники ОМОНа гарнизона московской полиции, которые 6 мая несли службу в районе Болотной площади. Предварительно установлено, что ни один из них не является сотрудником, запечатленным на видео", – говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

Ранее ряд депутатов фракции КПРФ в Госдуме направили коллективный депутатский запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину, требуя расследовать факт избиения полицейскими женщины во время акции протеста 6 мая. Коммунисты утверждают, что была избита беременная.

Расследовать действия омоновца также потребовали глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и блогеры, воспользовавшиеся образцом заявления в Генпрокуратуру. С аналогичным призывом к следственным органам обратился глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов. Он предложил провести обсуждение с участием представителей МВД, оппозиционеров и очевидцев на базе Общественной палаты и Общественного совета при ГУ МВД по Москве.

Ролик пользователя youryogaru:

Ролик пользователя wesservic с анализом кадров NevexTV:

8 мая пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что "за раненого омоновца печень митингующих надо размазать по асфальту". Об этом в своем блоге сообщил депутат Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев. "В Госдуме спросил у Дмитрий Пескова, пресс-секретаря Путина, не перебрал ли он лишнего, когда сказал на "Дожде" о том, что полиции надо было действовать жестче 6 мая. Песков ответил: "Еще слишком мягко сказано было. За раненого омоновца надо размазать печень митингующих по асфальту", - пишет Пономарев.

6 мая Песков заявил в эфире телеканала "Дождь", что полиция во время разгона толпы митингующих должна была действовать еще жестче. "С моей точки зрения, полиция действовала мягко. Я хотел бы, чтобы она действовала жестче. Это были те провокаторы, от которых всегда предостерегали власти Москвы. Им нужно было побузить, а для этого им нужны провокации", – сказал Песков.

11.05.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей