О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.118810.html

новость "Другая Россия": В "Марше несогласных" примут участие тысячи

02.03.2007
Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Марш несогласных. Фото Д.Борко/Грани.Ру

В "Марше несогласных" в Петербурге примут участие более двух тысяч человек. Как передает корреспондент Граней.Ру, об этом заявили организаторы марша. Кроме того, на пресс-конференции в Петербурге стало известно, что в марше примет участие Республиканская партия. Об этом сообщил на пресс-конференции в Петербурге независимый депутат законодательного собрания города Сергей Гуляев.

Ранее сообщалось, что Республиканская партия не будет участвовать в марше. Как заявил Граням.Ру сам Рыжков, он не сможет поехать в Петербург в связи с неотложными делами в Москве. При этом, по словам Рыжкова, он полностью разделяет все лозунги и требования "Другой России" и остается в коалиции.

Участвовавшие в пресс-конференции лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров и лидер НБП Эдуард Лимонов призвали граждан 11 марта на выборах в законодательное собрание Петербурга "портить бюллетени", вписывая в них названия оппозиционных движений и партий. Так они считают необходимым отреагировать на снятие с выборов местного "Яблока".

Депутат Гуляев заявил также, что губернатор города Валентина Матвиенко сделала хорошую рекламу "Маршу несогласных", призвав горожан не ходить на акцию оппозиционеров. С этим призывом она обратилась к жителям города в эфире Пятого канала местного телевидения.

На минувшей неделе активисты "Другой России заявили, что несмотря на запрет властей "Марш несогласных" в Петербурге состоится. В пресс-конференции в Москве приняли участие Гарри Каспаров (Объединенный гражданский фронт), Эдуард Лимонов (Национал-большевистская партия) и Сергей Удальцов (движения "Авангард красной молодежи").

02.03.2007


новость Новости по теме