О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Пропавшие за Крым | "Экстремисты" | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:

статья Поход во дворец

Эдуард Лимонов, 26.02.2007
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Эдуард Лимонов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

Если бы я не был человеком политическим, то главным событием недели назначил бы убийство на пляже в Таиланде. Фотография, на которой две застреленные русские женщины в шезлонгах у самой кромки прибоя южного моря, а вокруг дюжина таиландских полицейских и фотографов, достойна иллюстрировать лучшие романы Агаты Кристи. Очень стильно.

Как человек политический отмечу абсолютно неверный шаг питерских властей, в лице самой госпожи губернаторши запретивших "Марш несогласных". Запретили себе во вред, как упрямые и глупые дети, не желающие показаться слабыми. Но каждый раз при каждом запрете власть предстает именно слабой. К тому же запрет вообще не входит в компетенцию местных властей, в данном случае питерской мэрии: группа граждан либо организация посылает уведомление, а разрешение вовсе не требуется. Так что чиновники каждый раз и показывают трусость, и нарушают закон. Плюс, принимая во внимание, что, например, в "Марше несогласных" в Москве 16 декабря участвовали со стороны "несогласных" свыше четырех тысяч человек, а со стороны власти 8,5 тысячи милицейских чинов, однажды запрет может закончиться кровавой бойней вроде Кровавого воскресенья в 1905 году.

У кого-то сдадут нервы, скажем, у омоновца из самой глухой области сдадут нервы, поврежденные командировкой в Чечню, - и вдруг он выстрелит? И что тогда? Столкновение десятка тысяч человек, вот что. Паника, задавленные, покалеченные, убитые люди. Мэрия Петербурга и госпожа губернаторша лично взяли на себя ответственность, и им придется отвечать. Пока что и милиция, и "несогласные" ведут себя вменяемо и осторожно, однако практика приглашений в обе столицы омоновцев из отдаленных регионов – очень рискованная практика.

Уже более недели недоступен сайт НБП. Сайт подвергся небывалой атаке. От 70 до 120 тысяч компьютеров со всего мира каждую секунду посылают сигнал захода на сайт НБП, таким образом выводя его из строя. Как мне объяснили, такая акция может стоить до 100 тысяч долларов в сутки. Наши партийные специалисты убеждены, что атака на сайт осуществляется ФСБ РФ, а именно его подразделением, известным под названием "Центр К".

На сегодняшний день атака против сайта НБП - самое масштабное мероприятие компьютерного терроризма, когда-либо проводившееся против кого-либо в Интернете. Компьютеры, которые подчинил себе "Центр К" ФСБ, находятся в странах СНГ, Голландии и даже Южной Корее. То есть операция мультинациональна, этакий глобальный международный интернетовский терроризм, проводимый государством. Специалисты НБП пытаются победить специалистов ФСБ.

Еще одно замечательное событие последних дней – визит 15 молодых литераторов в Ново-Огарево, в резиденцию президента Путина. Честно говоря, событие не привлекло бы моего внимания, если бы среди молодых литераторов не находился член НБП Захар Прилепин, автор романа "Санькя" из жизни нацболов. Я не уверен, что Прилепин догадался подарить президенту свой роман. Если не подарил, то зря. Нужно было, чтобы президент хотя бы заглянул в эту книгу. Прилепин живописал свою встречу с президентом и разговор с ним, который состоялся внутри общего разговора. Среди прочего там есть и такие слова президента: "Вы знаете, я с представителями вашей организации никогда не общался. Вот с Григорием Алексеевичем Явлинским общался, а с вами – нет. Иногда только вижу вас в отдалении, во время всевозможных мероприятий, вы то с цензурными лозунгами стоите, то с нецензурными. И я до сих пор не знаю, чего вы хотите. Что вы хотите?"

Президент передернул факты (НБП никогда не выходила с нецензурными лозунгами), видимо, для того чтобы произвести впечатление на 14 писателей, слушавших эту беседу в беседе. В ответ на президентский вопрос Прилепин, видимо, постеснялся просто-напросто огласить вслух лозунг НБП, не оставляющий сомнения в том, чего мы хотим. Этот лозунг Путин мог видеть "в отдалении" из кремлевского окна в 2005 году, когда Кудрина и Логовский повисли на здании гостиницы "Россия". Его же мог видеть Путин в окне приемной своей администрации ранее, 14 декабря 2004 года, тогда 39 нацболов явились огласить его. Мог видеть его Путин и в Кремлевском дворце съездов во время открытия Всемирного газетного конгресса, тогда трое нацболов развернули его очень близко к сидящему в президиуме президенту. Это один и тот же лозунг: "Путин, уйди сам!"

Прилепин не сказал: "Владимир Владимирович, НБП хочет, чтобы вы ушли. Неизвестно, каким вы кажетесь себе и своей семье, но для нас вы тиран, посылающий нас в тюрьмы, задавивший в стране всякое инакомыслие, вы жестокий авторитарный правитель. Уходите из Кремля, и без преемника. И чем скорее, тем лучше".

Прилепин сказал, что он хочет, чтобы была объявлена амнистия тем нашим молодым ребятам, что сидят в тюрьмах по политическим основаниям. Он сказал также президенту, что считает ошибочной его политику в отношении Белоруссии и Грузии, сказал, что "печальны темпы роста достатка российских граждан", недостаточна поддержка детства и материнства, что нацпроекты провалились и т.д.

В ответ на это Путин отчитал его, ориентируясь на записи в блокноте, которые он сделал во время объяснения Прилепина. Непонятно, зачем Путин пригласил Прилепина, - ведь он заведомо знал, кто такой Прилепин. Чтобы афишировать свою якобы демократичность, прослыть демократом? Но 120 нацболов, побывавших в путинских тюрьмах и лагерях (20 нацболов сидят в настоящее время), все равно перетянут чашу весов с нацболом-писателем, встретившимся с Путиным в Ново-Огареве. Он пригласил Прилепина, чтобы отчитать его в присутствии 14 других молодых писателей? Не знаю. Демарш президента мне непонятен. Когда Путин встречался с "нашистами", все было понятно, а тут непонятно. Я не верю в то, что политика Путина, политика угнетения, репрессий, уничтожения политических партий, содержания народа на голодном пайке, изменится. Как не верю и в то, что после визита нацбола Прилепина в Ново-Огарево двадцать национал-большевиков выйдут из тюрем и лагерей.

Но Прилепин правильно поступил, что пошел. Все-таки теперь партия имеет и такой опыт. Один из нас ходил к абсолютному правителю России. И убедился, что он абсолютный правитель России, не желающий ни в чем менять своих мнений. Тем хуже для него.

24 и 25 февраля в Москве состоялась очередная партийная конференция НБП. Прибыв на конференцию утром 24-го, я увидел, что весь квартал вблизи здания, где она проходила, оцеплен и патрулируется милицией и ОМОНом. Охранялии нас и от нас. День выдался холодный, и все эти служивые ребята изрядно замерзли на постах и в автобусах. Никаких провокаций против нас ни в первый, ни во второй день не произошло. Делегаты из большинства регионов России скромно и по-рабочему выступали, слушали доклады, обменивались опытом.

С удовольствием отметили появление региональных организаций партии еще в семи регионах России, в частности в Татарстане (Казань), в Амурской области (Благовещенск), в городе Кургане. Приветствовали иркутскую делегацию - ведь в Иркутске 12 февраля была проведена акция прямого действия всероссийского значения. Иркутские нацболы "захватили" здание Федеральной миграционной службы в знак протеста против попустительской политики ФМС, не препятствующей фактической аннексии китайцами Дальнего Востока. Все участники конференции сошлись во мнении, что на Дальнем Востоке с помощью ФМС и администрации идет ползучая сдача территорий Китаю. Участники конференции не скрывали региональных проблем. Все сошлись во мнении, что основная проблема – репрессии против партии, санкционированные из Кремля.

Эдуард Лимонов, 26.02.2007

Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей