О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.179663.html

новость Рахимов подал в суд на "Российскую газету"

08.07.2010
Муртаза Рахимов. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Муртаза Рахимов. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Президент Башкирии Муртаза Рахимов подал в суд на "Российскую газету" иск "О защите чести и достоинства". Как передает Газета.Ру, поводом для иска стала статья Александра Сидреева "Башкирский парадокс. Республиканские чиновники продолжают испытывать закон на прочность", опубликованная в номере от 30 июня 2010 года.

В исковом заявлении указывается, что фрагменты статьи, рассказывающие о коррупционных скандалах, "в целом содержат сведения о фактах и событиях, которые не имели места в реальности", а многие выражения "создают негативный образ" ситуации в республике и лично президента республики.

Ответчиком президент Башкирии назвал ГУП РБ "Управление малоэтажным строительством" и ФГУ "Редакция "Российской газеты". Первое предприятие зарегистрировано в Уфе, второе – в Москве. Согласно Гражданскому процессуальному кодексу, при наличии альтернативы, выбор из двух судов принадлежит истцу.

Ранее сообщалось, что Рахимов подал в суд на телекомпанию НТВ. Как сообщили в пресс-службе республиканской администрации, в заявлении, в частности, говорится, что 19 июня 2010 года на телеканале НТВ в передаче "Программа "Максимум" был показан сюжет о ситуации в Республике Башкортостан, в котором в утвердительной форме распространены не соответствующие действительности, порочащие честь и достоинствоРахимова сведения о совершении им противозаконных действий.

В 2007 и 2008 годах президент Рахимов уже выиграл в суде дело против программы "Максимум" и ее ведущего Глеба Пьяных о защите чести и достоинства.

08.07.2010


новость Новости по теме