О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.152372.html

новость Рахимов раскритиковал "Единую Россию" из обиды на Грызлова

15.06.2009
Муртаза Рахимов. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Муртаза Рахимов. Фото с сайта www.novayagazeta.ru

Перед тем, как публично раскритиковать федеральный центр и партию "Единая Россия", президент Башкирии Муртаза Рахимов пытался вести переписку со спикером Госдумы Борисом Грызловым. Об этом пишет "Независимая газета". Рахимов просил Грызлова повлиять на депутатов-единороссов, прошедших в Госдуму по башкирским спискам. Грызлов посодействовать президенту отказался и отделался отпиской.

Еще в апреле Рахимов направил спикеру Госдумы письмо, в котором жестко раскритиковал работу некоторых депутатов, которые прошли в парламент по спискам местного отделения "Единой России". Об этом газете сообщил источник, близкий к Кремлю. Башкирское отделение потеряло контроль над этими депутатами, так что повлиять на их работу у отделения нет никакой возможности. В законодательстве нет нормы об отзыве депутата-халтурщика.

В своем письме президент республики составил два списка депутатов: тех, чьей работой он доволен, и тех, кто якобы занимается подрывной деятельностью в регионе. И он попросил Грызлова повлиять на этих депутатов, а также придумать механизмы, как восстановить справедливость.

По сведениям "Независимой газеты", спикер ответил на это послание отпиской. Рахимов же воспринял эту реакцию Грызлова как личное оскорбление, считает издание, и после этого дал острое интервью "Московскому комсомольцу".

15.06.2009


новость Новости по теме