О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.152567.html

новость Сурков: Нашу политическую систему нужно сделать гибче

19.06.2009
Владислав Сурков. Фото ИТАР-ТАСС
Владислав Сурков. Фото ИТАР-ТАСС
Реклама

Первый замруководителя администрации президента Владислав Сурков заявил, что политическая система России переходит в стадию зрелости, что она стабильна и, следовательно, ей нужно больше степеней свободы. Вместе с тем он предостерег от ухода от порядка и стабильности. Свое видение политической системы Сурков представил в Госдуме, выступая перед молодыми парламентариями. Об этом пишут "Ведомости".

Политическая система России "переходит из стадии формирования в стадию зрелости и должна получить новое дыхание", начал Сурков. По мнению замглавы АП, эта система "выполняет свою функцию — четыре парламентские партии выражают, передают весь спектр значимых мнений общества". Настала пора развивать ее дальше. "Единой России" следует потесниться, чтобы дать возможность другим партиям развернуться.

"Мы считаем, если система состоялась, внутри нее должно быть больше степеней свободы, — сказал Сурков. — Надо быть гибкими, надо уметь вступать в коалиции. Демократия — это компромисс. Демократия — это процедура. Это нудная, но процедура". Вместе с тем, модернизировать систему следует медленно, без необдуманных решений.

"Мы должны понимать — наша общая задача — уберечь порядок. Политическая нестабильность опасна для жизни людей, - пояснил Владислав Сурков. - Смысл демократии — минимализировать насилие в обществе. Поспешные реформы, извращенное понимание демократии как отсутствия порядка ведут к гибели людей. Вспомним 90-е. Вспомним саперные лопатки в Тбилиси. Вспомним Баку. Вспомним, что у нас целый народ — турки-месхетинцы — эмигрировал в Америку. Вспомним Чечню. Нам это нужно? Демократия — это порядок".

19.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей