О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:

новость Муртазу Рахимова исключат из "Единой России"

06.06.2009
Муртаза Рахимов. Фото с сайта skandaly.ru
Муртаза Рахимов. Фото с сайта skandaly.ru
цитата Дословно

Андрей Исаев

В определенном возрасте некоторые мозговые реакции наступают запоздало. Он сам принял для себя решение, и он не должен больше состоять в партии "Единая Россия".

"Коммерсант", 06.06.2009

Глава Башкирии Муртаза Рахимов может быть исключен из "Единой России", пишет "Коммерсант". По мнению члена бюро высшего совета партии Андрея Исаева, такой может быть реакция на оскорбления, которые башкирский президент нанес "Единой России" в интервью газете "Московский комсомолец", опубликованном в пятницу. В нем Муртаза Рахимов выступил с крайне резкими заявлениями в адрес федеральной власти и руководства "Единой России".

По словам Исаева, реакция партии последует в ближайшее время. Что касается перспектив Муртазы Рахимова на посту президента Башкирии, Исаев считает, что "это решение принадлежит президенту, но со стороны "Единой России" поддержки он больше не встретит".

Пресс-секретарь президента Башкирии Айрат Мурзагалеев сказал газете, что это высказывание останется без комментариев. Член политсовета башкирского отделения "Единой России" Рустем Ахмадинуров заявил, что у местных партийцев возможность принятия такого решения "вызывает недоумение".

Заявление единороссов было сделано после того, как в газете "Московский комсомолец" под заголовком "Диссидент Республики Башкортостан" было опубликовано обширное интервью Рахимова. Башкирский президент выступил против региональной политики федерального центра и излишней централизации. "У нас сейчас все насаждается сверху. Уровень централизации даже хуже, чем в советские времена. По отношению к местным проводится политика недоверия и неуважения. Я считаю неправильным, например, что в последние годы местные кадры в региональных представительствах федеральных ведомств заменяются на присланные из центра", - говорится в интервью.

Резкая критика прозвучала и в адрес "Единой России". "Партией пытаются рулить люди, которые и тремя курицами не командовали. Разве так может быть?" - задает Рахимов вопрос. По его мнению, отход от демократии допустили в своей работе Госдума, Совет Федерации и вся страна в целом: "меня очень беспокоит, что страна постепенно отходит от процессов демократизации. Возьмем Госдуму. Разве это парламент? Стыдно смотреть! Население же смеется. Когда голосуют в пустом зале, словно на пианино играют".

Рахимов заявил, что он категорически не согласен, что жить можно, как при советской власти, по принципу "Лишь бы не было войны". "Но при таком подходе мы так и никогда не построим нормального гражданского общества и правового государства", - заключил президент Башкирии.

06.06.2009


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама



Выбор читателей