О блокировках  |  Доступное в России зеркало Граней: https://grani2.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.152155.html

новость Грызлов разберется с Рахимовым лично

08.06.2009
Борис Грызлов и много микрофонов. Фото с сайта www.parliament.am

Борис Грызлов и много микрофонов. Фото с сайта www.parliament.am

Президента Башкирии Муртазу Рахимова из партии исключать не будут, заверил глава высшего совета "Единой России" Борис Грызлов. Как передает ИА REGNUM, Грызлов отметил, что Рахимов просто высказал свою позицию. "Члены партии, тем более члены высшего совета партии должны участвовать в жизни партии, в том числе высказывая те позиции, которые, по их мнению, не соответствуют их пониманию", - сказал Грызлов. - То, что было сделано Рахимовым, он именно так и высказался".

Ранее предполагалось, что уже на этой неделе президента Башкирии могут исключить из партии за критику "Единой России" и федерального центра. В интервью "Московскому комсомольцу" Рахимов заявил, что партия не формируется снизу и что управляют ею "люди, которые и тремя курицами не командовали". Замсекретаря президиума генсовета "Единой России" Андрей Исаев заявил, что президент Башкирии своими высказываниями "нанес оскорбления" партии и что он, Исаев, будет настаивать на исключении Рахимова из партии. Вопрос о Рахимове должен быть рассмотрен на заседании президиума генсовета партии намечено на 10 июня.

"Никаких, скажем так, скоропалительных выводов, тем более касающихся исключения из партии, безусловно, не последует. Но выяснить отношения, безусловно, придется", - сказал Грызлов. Спикер Госдумы добавил, что намерен "обязательно" встретиться с Рахимовым и получить у него разъяснения позиции, которую тот высказал в интервью.

08.06.2009


новость Новости по теме