О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.175288.html

новость Губернатор Калиниградской области встретился с организатором митинга протеста

26.02.2010
Георгий Боос и Константин Дорошок. Коллаж Граней.Ру
Георгий Боос и Константин Дорошок. Коллаж Граней.Ру
Реклама
цитата Дословно

Константин Дорошок

Слова – это слова. Нужны конкретные решения. Если наша власть по всем основным пунктам примет решение в пользу народа, то народ сам и решит, стоит проводить митинг или не стоит.

Каспаров.Ру, 26.02.2010

Лидер общественной организации "Справедливость" и один из организаторов многотысячного митинга протеста в Калининграде Константин Дорошок встретился с губернатором области Георгием Боосом, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на самого политика.

По словам Дорошка, в ходе встречи, на которой помимо губернатора присутствовал председатель областной думы Сергей Булычев, обсуждалось около 15 вопросов, причем, отметил Дорошок, по самым важным губернатор пошел навстречу требованиям калининградцев.

В частности, Боос пообещал, что при взимании налога на землю с физических лиц будут применяться "нулевые коэффициенты", поскольку, по словам Дорошка, люди не в состоянии платить налоги при нынешней высокой кадастровой стоимости земли и высоких коэффициентах. Кроме того, губернатор пообещал отсрочки и налоговые послабления для юридических лиц, владеющих земельными участками.

"Мы также касались вопросов о дачных участках в черте города, детских садах и медицине, образовании. Кроме того, губернатор попросил предоставить документы и пообещал разобраться с проблемами таможенных платежей, взимаемых задним числом", – рассказал активист.

По его словам, Боос предложил пригласить на встречу двух экспертов, однако от предложенных Дорошком кандидатур – сопредседателя калининградской "Солидарности" Людмилы Зеленской и депутата облдумы от партии "Патриоты России" Михаила Чесалина, – отказался.

Свой отказ губернатор мотивировал тем, что эти люди являются политиками, а не экспертами, а с политиками он проводит отдельные встречи.

Дорошок также подчеркнул, что пока не видит никаких оснований отказываться от проведения митинга 20 марта. При этом он добавил, что Боос в мягкой форме намекнул ему, что раз встреча состоялась, то митинги проводить нет смысла.

Журналисты на встречу приглашены не были, однако Дорошок вел аудиозапись и обещал выложить ее расшифровку на сайте "Справедливости" в ближайшее время.

30 января в Калининграде состоялась акция протеста, в которой приняли участие более десяти тысяч человек. Протестующие, кроме отмены высокого транспортного налога, потребовали отставки губернатора Георгия Бооса и премьер-министра Владимира Путина.

После митинга губернатор Калининградской области Георгий Боос высказал желание встретиться с его организаторами, однако перенес встречу. На следующий день в газете "Известия" появилось интервью, в котором губернатор заявил о готовности к диалогу с оппозицией, однако после этого встреча снова вновь перенесена.

26.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей