О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/m.174855.html

новость Калининград готовится к новому массовому митингу протеста

16.02.2010
Митинг с требованием отставки Путина в Калининграде. Фото пресс-службы Солидарности
Митинг с требованием отставки Путина в Калининграде. Фото пресс-службы Солидарности
Реклама
цитата Дословно

Константин Дорошок

Мы понимаем, что власть может включить административный ресурс и активно противодействовать нашим намерениям. Будем действовать по обстановке и строго по закону.

NewsRu.Com, 16.02.2010

Оппозиция готовит в марте новый, более масштабный митинг протеста в Калининграде. Об этом в своем блоге на Гранях.Ру сообщил лидер калининградского общественного движения "Справедливость" Константин Дорошок.

"После предыдущего митинга 2 февраля мы направили резолюцию губернатору, в областную думу, а также президенту и премьеру. В течение месяца мы ждем ответа, срок скоро истекает. Власть пока так и не повернулась к нам лицом. Если мы не получим реального ответа до 5 марта, не увидим каких-то шагов со стороны властей, мы будем подавать заявку на второй митинг, ориентировочно на 20 марта. Губернатор дважды обещал с нами встретиться, но все никак не получается. Мы ждем этой встречи до сих пор, диалог – самое эффективное решение. Может, нам и на митинги не приходилось бы выходить, если бы власть прислушивалась к тому, что хочет народ. Пока ситуация обратная. Если так и останется, мы будем делать выводы", - пишет Дорошок.

По словам Дорошка, "учитывая, что тема не сходит с интернет-форумов, со страниц газет, можно прогнозировать двух- или трехкратное увеличение явки". "Инициатива исходит прежде всего от людей, их никто не тащит на митинги насильно", - заявил он.

Региональный лидер отметил, что уже получена поддержка как от политических партий, общественных организаций, так и рядовых калининградцев. Более того, по его словам, ряд российских регионов готов поддержать инициативу Калининграда и провести у себя аналогичные митинги протеста в этот день.

Митинг, поводом к которому стало недовольство повышением ставки транспортного налога, прошел в центре Калининграда 30 января, собрав более 10 тысяч человек. Демонстранты потребовали отставки губернатора Георгия Бооса, а также премьер-министра Владимира Путина и возвращения к выборности губернаторов.

После митинга в Калининград для разбирательства были отправлены полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генерального прокурора Александр Гуцан. Также в регион приехал заместитель секретаря президиума Генсовета "Единой России" Сергей Неверов. В отставку был отправлен куратор северо-запада России в президентской администрации Олег Матвейчев.

Видео Грани-ТВ: Калининград, автомобилисты, кризис, "Солидарность"

16.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей