О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Regions/m.174197.html

новость Лидера калининградских единороссов могут наказать за митинг оппозиции

02.02.2010
Митинг против транспортного налога в Калининграде. Фото IKD.Ru
Митинг против транспортного налога в Калининграде. Фото IKD.Ru
Реклама

Из-за массовой акции протеста 30 января своего поста может лишиться спикер парламента Калининградской области, лидер регионального отделения "Единой России" Сергей Булычев, пишет "Коммерсант". Калининградским единороссам может быть поставлено в вину, что, докладывая о предстоящем митинге, они недооценили его масштаб. В окружении губернатора считают, что на месте сделали все, чтобы предупредить о выходе ситуации из-под контроля.

Источник в областном правительстве заявил изданию, что заявка на митинг была подана еще 15 января, в ней было заявлено максимальное количество митингующих — 10 тысяч человек. Эта информация была передана в Москву. "В Москве демонстрации разгоняют ОМОНом, а мы этого не сделали. В этом, что ли, вина губернатора?!" — возмущен чиновник.

Для разбирательства по факту массового митинга в область 1 февраля прибыли полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов и заместитель генпрокурора Александр Гуцан. 2 февраля туда же вылетит делегация "Единой России". Возглавит группу заместитель секретаря президиума генсовета партии Сергей Неверов. По его словам, партия поддержит губернатора области Георгия Бооса: "Он наш товарищ, входит в состав высшего совета. Мы ему поможем". Газета напоминает, что в сентября 2010 года истекает срок его губернаторских полномочий.

Единороссы планируют провести совещание актива партии, городской и областной фракций, с тем чтобы начать разъяснительную деятельность в трудовых коллективах. Прежде всего они собираются встретиться с военными, рыбаками, моряками, бюджетниками и пенсионерами. Не исключено, что по итогам работы делегации в Калининграде вновь соберется массовый митинг, на этот раз с лозунгами о поддержке губернатора и премьера, в том числе их социально-экономической политики.

В минувшую субботу в Калининграде прошел митинг протеста против высокого транспортного налога. Собравшиеся скандировали лозунги с призывом к отставке губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра страны Владимира Путина ( Видео ВИДЕО).

Это уже вторая подобная акция в Калининграде за последнее время. В аналогичном митинге 12 декабря прошлого года приняли участие около пяти тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: Калининград, автомобилисты, кризис, "Солидарность"

02.02.2010


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей