О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/Election/m.174184.html

новость Калининградский губернатор предлагает вернуть графу "Против всех"

01.02.2010
Плакат ''Голосовать против всех''. С сайта Марата Гельмана
Плакат ''Голосовать против всех''. С сайта Марата Гельмана
Реклама

Губернатор Калининградской области Георгий Боос предлагает вернуть в бюллетени графу "Против всех". Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации агентства, такое заявление Боос сделал на заседании политического консультативного совета. "При обмене мнениями о некоторых принципиальных позициях регионального закона о выборах, который будет приниматься уже в качестве уставного, Георгий Боос отметил, что он противник отмены в избирательных бюллетенях графы "Против всех", - говорится в сообщении.

Боос сказал, что будет просить региональных парламентариев сохранить эту графу. При этом в областной избирательной комиссии сообщили, что пока каких-либо поправок в закон о выборах в Калининградской области, восстанавливающих графу "Против всех", не видели.

Председатель комитета по законодательству Калининградской облдумы Вячеслав Башкатов пояснил, что для реализации предложения губернатора Бооса потребуется менять федеральное законодательство. "Раз Боос сказал, что обратится к нам, к депутатам, то, как я полагаю, если необходимо, может быть подготовлена соответствующая законодательная инициатива от облправительства и думы, ее направят в Государственную думу", - пояснил он.

Графа "Против всех" была отменена в конце 2006 года, после принятия соответствующей поправки в федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан".

01.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей