О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
Доступное в России зеркало Граней: https://grani-ru-org.appspot.com/Politics/Russia/activism/m.174180.html

новость В Калининград прибыли полпред президента и замгенпрокурора

01.02.2010
Митинг против транспортного налога в Калининграде. Фото IKD.Ru
Митинг против транспортного налога в Калининграде. Фото IKD.Ru

Для выяснения причин массового митинга протеста в Калининград прибыли полномочный представитель президента в СЗФО Илья Клебанов и заместитель генпрокурора Александр Гуцан. Об этом Интерфаксу сообщил источник в региональной думе.

"Последствия митинга, на который собралось около 10 тысяч человек и где звучали лозунги отставки губернатора и федерального правительства, уже наступают. Полпред и замгенпрокурора явно прибыли для выяснения причин столь массовой акции протеста. Также в регион прибудет комиссия КРУ администрации президента", – сказал он.

По словам источника, власти не ожидали, что митинг будет столь массовым и перерастет в политическую акцию.

В понедельник первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин заявил, что оппозиция хочет нарушить политическую стабильность в стране. Циничность оппозиции переходит все разумные границы, приводит его слова "Эхо Москвы".

По словам Пехтина, пришедшие на митинги против повышения тарифов "были обмануты. При этом слились в едином экстазе коммунисты с ЛДПР, "ТИГРы" с "Мемориалом", "Патриоты России" с "Солидарностью". "Похоже, они не боятся смешения видов и появления на свет такой каракатицы, которая сама их всех и погубит. "Единая Россия", тем временем, смотрит в будущее и отступать не собирается", - сказал Пехтин.

Как сообщалось ранее, в минувшую субботу в Калининграде прошел митинг протеста против высокого транспортного налога. Собравшиеся скандировали лозунги с призывом к отставке губернатора Калининградской области Георгия Бооса и премьер-министра страны Владимира Путина ( Видео ВИДЕО).

Это уже вторая подобная акция в Калининграде за последнее время. В аналогичном митинге 12 декабря прошлого года приняли участие около пяти тысяч человек.

Видео Грани-ТВ: Калининград, автомобилисты, кризис, "Солидарность"

01.02.2010


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама




Выбор читателей